Из мяса рецепты
Из мяса рецепты


Праздничный стол трудно себе представить без аппетитного кусочка буженины, ароматной свинины, говядины или румяной индейки. Блюда из мяса рецепты, которых вам предлагаются, несомненно, займут почетное место на праздничном столе. Мясо запеченное, а если еще фаршированное ароматной начинкой, вызовет восторг даже у настоящего гурмана.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиной вырезки из мяса:
•1 кг свиной вырезки с яблоками
•4 -5 кислых яблок
• 3 -4 кружочка ананаса
• 50 мл белого сухого вина
• 2 столовых ложки растительного масла
• 2 -3 шт гвоздики
• кусочек корицы
•шавлия
• соль, перец
• 2 -3 столовых ложки рома
• 2 столовых ложки сахара
• 1 чайная ложка крахмала
Процесс приготовления:
• Мясо натираем солью, перцем и шавлиеей.
• Острым ножом вдоль целой вырезки в середине делаем отверстия.
• Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем серединки с семенами.
• Половинку яблок и кольца ананасов нарезаем кубиками, поливаем ромом, вымешиваем с измельчённойшавлией и закладываем в отверстия в мясе.
• Фаршированную выпечку обжариваем на большой сковороде в растительном масле, и перекладываем его в форму для запекания, предварительно смазанную жиром, сверху выкладываем дольки 1 яблока, поливаем вином.
• Форму с мясом ставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекаем мясо в течение 1 часа.
• Во время выпекания мясо периодически поливаем вином, а затем соком, выделившимся в процессе запекания.
• Оставшиеся яблоки тушим с говядиной, корицей и сахаром, охлаждаем и перемешиваем с крахмалом.
• За 15 минут до окончания запекания смазываем приготовленной массой мясо.
• Приготовленное мясо, оставляем в выключенной духовке.
• Испеченное, слегка охлажденное мясо выкладываем на сервированное блюдо и нарезаем на порционные куски, обильно поливаем соком, который выделился при запекании.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фаршированной грудки индейки:
•1 кг филе индейки
• 150 г бекона
• 1 большой пучок петрушки
• 1 лимон
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка молотой красной паприки
• растительное масло для смазывания
• соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
• Чеснок очищаем, очень мелко нарезаем.
• Петрушку моем, встряхиваем от воды.
• Выкладываем на кухонное полотенце, обсушиваем, затем мелко нарезаем.
• Нарезаем небольшими кусочками.
• Тщательно моем лимон, обсушиваем, на мелкую терку трем цедру.
• Соединяем мелко нарезанный бекон, чеснок, зелень, лимонную цедру, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
• Филе индейки моем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, не дорезая до конца около 1 см, разворачиваем ее в виде книжки.
• На развернутое филе выкладываем начинку и распределяем ее равномерно на поверхности мяса.
• Затем складываем филе таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, края закрепляем зубочистками.
• Сверху мясо натираем солью и паприкой, выкладываем в форму для запекания.
• Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней мясо в течение 35 -40 минут, периодически смазываем растительным маслом.




Рекомендуем: Рецепт из свинины
Рецепт из свинины
Ну, какое торжество без мяса? А тем более пасха или Рождество. Каждая семья проживающая в селе, вырастит в своем хозяйстве свинку и праздничный стол будет ломиться от изобилия блюд. Предлагаю рецепты из свинины, которые могут украсить ваш праздничный стол, если вы их приготовите.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления буженины с начинкой:
• 1,5 кг свинины
• горчица зернами
• соль, перец
• специи по вкусу
Для коржиков:
• 0,5 стакана кефира
• 1 стакан муки
• 0,5 столовых ложек сахара
• немножко соли
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 столовая ложка уксуса
• 2 яйца
Для начинки:
•200 г мясного фарша
• 2 яйца
• 2 столовых ложки свиного жира
• 0,5 стакана молока
• 1 луковица
• 3 столовых ложки консервированной кукурузы
• 2 -3 зубчика чеснока
• соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
• листья салата
• зелень укропа
• помидоры
Процесс приготовления:
• Из всех указанных ингредиентов для коржиков замешиваем мягкое тесто, раскачиваем, вырезаем коржики и выпекаем.
• В мясе делаем надрез таким образом, чтобы образовался кармашек.
• Мясо слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.
• Охлажденные коржики нарезаем небольшими кусочками.
• Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу.
• Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в растительном масле.
• Яйца взбиваем, соединяем их с фаршем, добавляем свиной жир, молоко, обжаренный лук, измельченный чеснок и кукурузу, все тщательно перемешиваем.
• К полученной массе добавляем измельченные коржи, солим, перчим по вкусу, еще раз все перемешиваем.
• Приготовленной начинкой наполняем кармашки в мясе, разрез сшиваем кулинарной ниткой.
• Противень смазываем свиным жиром и выкладываем на него фаршированную грудинку.
• Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, ставим противень с мясом и запекаем в течение часа, периодически поливая, выделившимся во время запекания соком.
• Готовое мясо охлаждаем, смазываем горчицей, нарезаем порционными кусками и выкладываем на блюдо.
• Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его листьями салата, веточками укропа, и дольками помидоров.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сальцесона:
•2 кг свинины
• 0,5 кг сала
• 1 головка чеснока
• соль, перец
• сухая горчица
• 25 г желатина
Процесс приготовления:
• Свинину и сало нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим.
• Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу, высыпаем желатин, добавляем сухую горчицу и все тщательно перемешиваем.
• Приготовленную массу выкладываем в рукав для запекания, сворачиваем его так, чтобы образовалась большая колбаса.
• Сформированный сальцесон выкладываем на противень, или в форму для запекания.
• Духовку разогреваем до температуры 160 градусов, ставим сальцесон и выпекаем в течение 1,5 часа.
• Испеченный сальцесон не вынимаем из рукава, кладем его под пресс, и ставим в холодное место, до полного охлаждения.
• На блюдо ложем листья салата, а сверху выкладываем сальцесон, украшаем веточками петрушки или укропа.
• К блюду подаем свежие помидоры, огурцы или легкий овощной салат.

Посетители