Мясо в горшочках с картошкой
Мясо в горшочках с картошкой


Вы не знаете, что приготовить на ужин так, чтобы все были сыты и довольны? В этом случае мясо в горшочках с картошкой и грибами будет если не идеальным, то очень даже неплохим вариантом. Блюдо готовится достаточно просто, получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• Пять больших картофелины;
• Две-три сосиски, лучше копченых;
• Свинина, мякоть 500 грамм;
• Одна головка репчатого лука;
• Немного майонеза или сметаны;
• Несколько целых грибов – шампиньонов или белых;
• Растительное масло;
Способ приготовления:
• Моем в проточной воде клубни картофеля, чистим их и режем кубиками. Затем обжариваем на растительном масле, он должен приобрести красивый коричневатый цвет.
• В маленькие керамические горшочки наливаем несколько ложек воды, после этого укладываем поджаренный картофель, немного солим и перчим.
• Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем его с луком, в конце обжаривания добавим копченые сосиски, порезанные кусочками, Солим, перчим, раскладываем по горшочкам поверх картофеля.
• Грибы слегка обжариваем, солим, перчим, кладем в горшочки поверх мяса.
• В каждый горшочек кладем ложку сметаны или майонеза, ставим горшочки в духовку на 180оС, примерно на час.
• Перед подачей на стол в каждый горшочек положим мелко порезанную зелень.
Приятного всем аппетита!




Рекомендуем: Мясо с картошкой в горшочках
Мясо с картошкой в горшочках
Вы приобрели керамические горшочки и осваиваете технологию приготовления новых блюд? Приготовьте мясо с картошкой в горшочках для своих близких и накормите всех их вкусным, сытным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
• Несколько картофелин;
• Свинина (филе);
• Свежие грибы;
• Куриный бульон;
• Две луковицы;
• Сметана или жирные сливки;
• Растительное масло;
• Зелень укропа, петрушки, веточки зеленого лука;
• Соль, черный молотый перец;
Способ приготовления:
• Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками, филе режем кубиками
• Грибы также очищаем, промываем холодной водой и режем очень мелко.
• лук нарезаем соломкой.
• В сковороду наливаем растительного масла, и начинаем обжаривать мясо, жарим на сильном огне, немного солим и перчим.
• Готовое мясо перекладываем в чашку, а в сковороде жарим картофель до золотистого цвета.
• Готовый картофель тоже убираем в отдельную чашку, пассируем грибы и лук.
• В горшочки выкладываем слои: сначала мясо, затем картофель, лук с грибами, продолжаем до тех пор, пока горшочек не заполнится, но не полностью, немного солим.
• Заливаем все бульоном и помещаем горшочек в разогретый духовой шкаф на сорок минут
• Достаем горшочек и заливаем его содержимое сметаной, затем снова ставим в духовку на 20 минут.
• Готовое тушеное мясо посыпаем зеленью, чесноком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Посетители