Котлеты из фарша говядина + свинина
Котлеты из фарша говядина + свинина


Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще.  Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.

Ингредиенты для приготовления котлет:

500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
? ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо

Рецепт приготовления котлет:

Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне - котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.
Мясо и лук пропустим через мясорубку,


солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.


Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.


Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г . Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец - каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.


 Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.


После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.

Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.

Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.





Рекомендуем: Рубленные котлеты из говядины
Рубленные котлеты из говядины
 

Из домашней кухни больше всего всем нравятся котлеты. Рубленные котлеты из говядины всегда получаются нежными. Это традиционное блюдо никогда вам не надоест, если знать небольшой секрет его приготовления.

Необходимо готовить из следующих ингредиентов:
- 600 грамм говядины
- одно куриное яйцо
- шесть головок репчатого лука
- 30 грамм петрушки
- 30 грамм укропа
- 50 грамм зеленого лука
- 50 грамм сливочного масла
- перец черный молотый
- соль
- три кусочка белого хлеба
- один стакан молока
- панировочные сухари или мука

Провернуть мясо через мясорубку. Мелко нарезать две луковицы и добавить фарш. Также нарезать в фарш петрушку и укроп. Добавить туда же одно яйцо. Посолить и поперчить фарш. Тщательно перемешать его.

Размочить белый хлеб в молоке. Провернуть его на мясорубку. Добавить в фарш перекрученный хлеб и немного молока. Хорошо вымесить массу.

Сформировать котлеты, внутри каждой сделать по одному небольшому углублению. В каждое углубление влить немного растопленного сливочного масла. Защипнуть верхний слой, чтобы масло не вытекало из котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Самое вкусное

Посетители