Баклажаны со свининой по-молдавски
Баклажаны со свининой по-молдавски


Продукты и ингредиенты:
  • 6 баклажан
  • 600 граммов мякоти свинины
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметана
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 граммов бульона
  • 1 пучок петрушки
Рецепт приготовления:


Баклажаны со свининой по-молдавски

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. На подготовленную сковороду с разогретым маслом положите ломтики свинины и обжарьте вместе с нарезанным луком. Существует большая разница между жаркой и обжариванием. Обжаривание означает лишь легкое соприкосновение блюда с огнем и, как правило, доведение его лишь до полуготовности. При приготовлении мясного блюда с овощами сначала обжаривайте мясо, а затем отдельно овощи. Затем к полупрожаренному мясу добавляйте овощи и доводите все вместе до готовности.

Снимите мясо и лук со сковороды и переложите в толстостенную кастрюлю или чугунок. Разведите томатную пасту бульоном и добавьте в кастрюлю с мясом и луком. Тушите на среднем огне примерно 15 минут. Баклажаны помойте, обрежьте кончики и, не очищая от кожуры, нарежьте кружками по 1,5 см в диаметре. Чтобы удалить горечь, посолите нарезанные кружки оставьте на 15 минут, после отожмите. Каждый кружочек баклажанов запанируйте в муке и обжарьте на несильном огне с двух сторон в сливочном масле. Переложите подготовленные баклажаны в посуду с мясом, добавьте бульон, сметану, посолите и поперчите по вкусу. На небольшом огне тушите до готовности. Помойте зелень и мелко нарежьте ее. Очистите чеснок и потолчите его пестиком. Добавьте зелень и чеснок в блюдо в самом конце приготовления.





Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с говядиной
Баклажаны, запеченные с говядиной
Продукты и ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 400 граммов говядины
  • 2-3 стебля лука-порея
  • 1 морковь среднего размера
  • 100 граммов шпика
  • 150 граммов корня сельдерея
  • 7-8 штук свежих грибов (белых или шампиньонов)
  • 400 граммов картофельного пюре
  • 50 граммов масла сливочного
  • 2 столовых ложки молотых сухарей
  • соль, перец молотый
Рецепт приготовления:
Баклажаны, запеченные с говядиной

Помойте баклажаны, ошпарьте их кипятком, после чего очистите от кожицы. Нарежьте баклажаны на кусочки и посолите. Говяжье мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Прокрутите мясо на мясорубке. Помойте и почистите и морковь, корень сельдерея и лук-порей. Нарежьте их кусочками и тоже все прокрутите на мясорубке. Выложите мясо и овощи в подходящую посуду, смешайте их и вымешайте ложкой, поперчите и посолите по вкусу. Шпик нарежьте кусочками. Помойте и очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и обжарьте на сковороде.

Помойте и очистите картофель, налейте в кастрюлю воды. Когда вода закипит, посолите воду, опустите картофель и варите до готовности. В кипящую воду картофель опускают для того, чтобы уменьшить потери питательных веществ. Слейте воду и растолчите деревянной толкушкой или протрите горячий картофель, добавьте в него сливочное масло, в 2 приема немного горячего молока или горячей воды, взбейте до пышной массы.

Горшочек для запекания большого размера или огнеупорную посуду смажьте маслом. На дно горшочка уложите картофельное пюре, затем слой фарша с овощами, грибы, сверху разложите нарезанные кусочками отжатые кусочки баклажан и кубики шпика. Верхний слой засыпьте молотыми сухарями, на сухари сверху поместите нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло или маргарин. Нагрейте духовку до среднего уровня и поставьте в нее заполненный горшочек форму. Запекайте до готовности.

Самое вкусное

Посетители