Борщ с фасолью без мяса в мультиварке
Борщ с фасолью без мяса в мультиварке


Ингредиенты:

1,5 л бульона / воды

200 г свежей капусты

2 свеклы

1 мультистакан консервированной фасоли

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 корень петрушки

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

Нарезать картошку и морковь, нашинковать капусту и лук, переложить все в мультиварку, всыпать фасоль, добавить натертый корень петрушки, заправить томатной пастой, залить бульоном, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус.

В чашу для варки на пару положить свеклу, разрезанную на четвертинки, установить над овощами с бульоном, готовить час в режиме «Тушение».

Вынуть и остудить свеклу, натереть, переложить к остальным овощам, перемешать, выставить режим «Варка на пару» и довести борщ с фасолью без мяса в мультиварке до кипения, долго не кипятить, т.к. борщ потеряет цвет.

В дни поста борщ можно готовить на грибном или овощном отваре.





Рекомендуем: Холодный борщ без мяса «Ставропольский»
Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г капусты

100 г репчатого лука

100 г фасоли

3 свеклы

1 болгарский перец

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

растительное масло

молотый перец

уксус

сахар

соль

Приготовление:

Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.

Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.

Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.

Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.

Посетители