Чебуреки с мясным фаршем
Чебуреки с мясным фаршем


Несложный рецепт чебуреков из готового (покупного или собственноручно смолотого) мясного фарша.

Ингредиенты:

Состав теста для чебуреков:

  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Водка – 1 ст.л. (необязательно)
  • Мука – 2,5 стакана.

Для начинки:

  • Фарш с луком – 350 гр.
  • Соль, молотый перец – на вкус.
  • Вода – 60 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

В миску просеиваем муку и посыпаем сверху сахаром и солью. В середине делаем небольшое углубление и вливаем в него водку и воду. Сначала размешиваем вилкой, а потом перекладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем тесто в течение 5 минут. По необходимости можно добавлять муку для того, чтобы тесто было очень эластичным.

Накрываем вымешанное тесто миской и даем ему постоять в течение 5 минут, после чего раскатываем в пласт, но не очень тонко. Дальше складываем тесто в виде конверта для того, чтобы получилось несколько слоев. Далее формируем из теста шар, кладем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник (30 минут).

Готовим фарш. В него добавляем соль и перец на вкус, затем вливаем воду порциями и каждый раз тщательно перемешиваем для того, чтобы фарш насытился влагой. После этого отправляем фарш на пару минут в холодильник.

Достаем из холодильника тесто и еще раз тщательно вымешиваем его. Делим на кусочки, каждый из которых должен весить около 45 гр.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Кусочек теста слегка помешиваем и скатываем в шарик. Далее расплющиваем его ладонью и раскатываем в тоненький кружочек. На одну половину кружка кладем подготовленный фарш и накрываем его второй половиной теста. Придавливаем для того, чтобы вышел весь воздух, скрепляем края и придавливаем края вилкой. У вас должен получиться чебурек размером в ладонь.

Опускаем чебурек в кипящее масло. Огонь должен быть немного меньше среднего, в противном случае чебуреки подгорят, а внутри мясо останется сырым. Обжаренные с двух сторон чебуреки выкладываем на бумажные салфетки и даем лишнему маслу впитаться в них.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с мясным фаршем
Пирог с мясным фаршем
Несколько дней назад я купила свиной фарш, который положила в морозилку, и забыла про него. Проверив вчера содержимое холодильника и обнаружив фарш, решила сделать мясной пирог. Как обычно, для приготовления пирога я использовала мое любимое песочное тесто.




Время приготовления — 1,5 часа

Сложность приготовления — средняя

Ингредиенты для пирога:

Для теста

— 1 яйцо
— 150 г маргарина или сливочного масла
— 400-500 г муки
— щепотка соли

Для фарша

— 400 г свиного фарша
— 2 головки репчатого лука
— укроп и петрушка
— 80-100 г Феты
— 1 яйцо
— соль, перец
— 3-4 столовые ложки молока или сливок
— растительное масло

Займемся приготовлением  теста . Предварительно достаем из морозилки маргарин. В миску насыпаем муку, на глаз. Размягченный маргарин режем тонкими ломтиками и добавляем в муку.


Тщательно разминаем вилкой или рубим ножом.




Добавляем яйцо и перемешиваем. 




Вымешиваем тесто руками, чтоб не было комочков. Подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Получился такой комочек.




Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Займемся приготовлением фарша . Лук режем полукольцами и поджариваем на сковородке.




Мелко рубим зелень.




В моем холодильнике нашлось немного Феты. Так как я люблю экспериментировать со всем подряд, решила добавить сыр в фарш. Для этого разминаем Фету вилкой.




Добавляем в фарш зелень, яйцо и Фету. Тщательно перемешиваем.




Как только лук поджарится, отправляем его в фарш.




Чтобы фарш получился сочным, я решила добавить немного молока. Затем солим, перчим по вкусу и размешиваем.




Достаем тесто из холодильника. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Распределяем равномерно тесто руками по форме и делаем бортики. Прокалываем вилкой тесто.




Выкладываем фарш на тесто и загибаем края. Украшаем небольшим количеством майонеза.




Можно обойтись и без него. Если вы хотите украсить пирог сыром, добавляйте его за несколько минут до приготовления, так как фарш покрывается соком при запекании и сыр не будет с хрустящей корочкой.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отправляем пирог для запекания на 1 час. У меня ушло именно столько времени, даже чуть больше. Что-то в последнее время мы не можем «договориться» с духовкой :)

Через минут 40 загляните в духовку, на поверхности пирога будет сок, не пугайтесь, он потом выпарится. Зато тесто будет очень сочным.

Вынимаем пирог, даем ему остыть и подаем к столу.




Приятного аппетита!

Посетители