Картофель с салом
Картофель с салом



Ингредиенты для картофеля с салом

картофель
сало или подчеревина
соль
приправы: черный молотый перец, зелень укропа
так же можно добавить чабер, кориандр, куркума, паприка, майоран

Приготовление картофеля с салом

Картофель вымыть и отварить до полуготовности. Остудить, очистить, сделать поперечные надрезы, посолить и приправить.
Сало или подчеревину нарезать очень тонко и разместить в надрезах картофеля.
Каждую картофелину чуточку смазать растительным маслом, только чтобы не прилипла к фольге.
Завернуть в фольгу оставив верх открытым.
Запечь в духовке до румянца.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кулеш с салом и картофелем по-украински
Кулеш с салом и картофелем по-украински

Ингредиенты:

1/2 стакана пшена

2 л воды

2 головки репчатого лука

7-8 клубней картофеля

100 г сала

зелень базилика

зелень петрушки

соль

Приготовление:

Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.

Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут.

Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.

Посетители