Фасолевый суп со свининой
Фасолевый суп со свининой


Ингредиенты:
  • Фасоль белая - 1 ст.
  • Корейка свиная - 700 г.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Вино белое сухое - 0,5 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майоран - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Корейку нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
  • В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить фасоль и свинину, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут, до готовности фасоли, периодически снимая пену.
  • Баклажан вымыть, осушить, нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарить баклажаны в 2 ст.л. растительного масла, обсушить на салфетке.
  • В сковороду добавить еще оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 1 минуты. увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
  • Овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран. При необходимости влить горячую воду, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Фасолевый суп говядиной и овощами
    Фасолевый суп говядиной и овощами
    Ингредиенты:
    • 250 г белой фасоли
    • 250 г говяжьей вырезки
    • 2 моркови 1 сладкий перец
    • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч.л.тмина
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • 1 л бульона
    • лавровый лист, тимьян, перец, соль
    Приготовление:
    Фасоль промыть и замочить для набухания на ночь в холодной воде. Довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубка чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 45 минут. Нарезать говяжью вырезку полосками, добавить в кастрюлю с фасолью, посолить и варить 25 минут.
    Нарезать лук, морковь и перец кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь. Влить сок консервированных помидоров, уксус, часть бульона и тушить под крышкой 15 минут.
    Положить содержимое сковороды к мясу с фасолью. Добавить нарезанные помидоры, оставшийся бульон, специи и травы. Варить на слабом огне еще 40 минут.

    Посетители