Жареная свинина
Жареная свинина


В разгар праздников так хочется чего-нибудь особенного и вкусного! Прекрасным украшением стола, в таком случае, станет жареная свинина, приготовленная с черносливом и яблоками.Итак,рецепт вкусного приготовления нашего блюда!
Основные ингредиенты:
• Свинина (мякоть задней части) – 1 кг;
• Сушеный розмарин (листья) – 1 ст. ложка;
• Яблоки – 3 шт.;
• Чернослив – 15-20 шт.;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
• Вино белое – 3-4 ложки;
• Соль, перец.
Процесс приготовления:
• Промываем и обсушиваем кусок свинины и делаем в нем небольшие надрезы ножом.
• Зубчики чеснока разрезаем пополам и кладем в каждый надрез по половинке зубчика. Также в надрезы следует положить немного перца и соли.
• Толстой ниткой обвязываем мясо таким образом, чтобы каждый разрез был сомкнут. Это нужно для того, чтобы кусок мяса держал форму.
• Смешиваем сухой розмарин с перцем и солью.
• В полученной смеси обваливаем мясо и кладем его на противень.
• Далее кусок свинины сбрызгиваем оливковым маслом и вином.
• Десять минут запекаем мясо в духовке, разогретой до 220 градусов. Потом уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем свинину запекаться еще на 25 минут.
• Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики.
• Чернослив промываем и вынимаем косточки.
• Ломтики яблока и чернослив выкладываем на противне вокруг свинины и отправляем в духовку на 15-20 минут.
• Даем остыть готовому мясу, затем убираем нитки и нарезаем свинину тонкими ломтиками. Подавать на стол мясо нужно с яблоками и черносливом. Также к мясу подают теплый соус.




Рекомендуем: Запеченная свинина с яблоками и черносливом
Запеченная свинина с яблоками и черносливом
Нам потребуется:
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 1 крупное яблоко;
- 400 гр. свинины;
- половинка лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- салатные листья;
- соль;
- фольга для запекания;
- перец.Свинину моем и разрезаем пополам.
В каждом кусочке мяса делаем сбоку надрез, в виде конверта.
Яблоко моем и очищаем от кожуры. Нарезаем крупными дольками.
Чеснок также очищаем и нарезаем дольками.
Чернослив минут на десять заливаем теплой водой, после чего промываем его и слегка обсушиваем.
Займемся мясом. Солим и перчим его со всех сторон. Поливаем лимонным соком и перекладываем на фольгу.
Выкладываем на середину свинины нарезанное яблоко.
Поверх яблока выкладываем чернослив.
Сверху чернослива укладываем дольки чеснока.
Формируем конвертик из мяса.
Закручиваем из фольги небольшую конфетку. Концы тщательно закрываем, чтобы не проходил воздух.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Выкладываем на блюдо порванные листья салата. Поливаем листочки соком лимона.
Тем временем наше мясо уже приготовилось.
Выкладываем мясо поверх листьев салата. Украшаем наше блюдо дольками лимона.

Посетители