Тушеная говядина в вине
Тушеная говядина в вине


  • Время приготовления: 6 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Бразато аль бароло (тушеная говядина в вине «Бароло»)
Ингредиенты:
  • 1 бутылка вина "Бароло" (750 мл)
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 450 г говяжьих ребрышек или 1,3 кг говяжьей вырезки
  • 1 зубок чеснока - мелко порезать
  • 4 листочка свежего шалфея
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови - очистить и порезать дольками
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 шт оливкового масла "Extra Virgin"
  • 1 перез по вкусу
  • 1 стебель сельдерея - порезать
  • 2 средние луковицы - нашинковать
Приготовление:
  • 1 Как мариновать: положите говядину в большое блюдо и вылейте всю бутылку вина. Добавьте морковь, лук, сельдерей, розмарин, чеснок, шалфей и лавровый лист, посыпьте солью и перцем.
  • 2 Накройте и оставьте мариноваться – от 6 часов до суток.
  • 3 Когда мясо замаринуется, растопите в чугунной сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выньте мясо (маринад не выливайте) и тщательно осушите бумажными салфетками.
  • 4 Выложите его в сковородку и поджарьте со всех сторон.
  • 5 Когда мясо поджарится, уменьшите огонь до минимума, добавьте маринад, посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и томите на медленном огне примерно 1 час – пока мясо не станет мягким.
  • 6 Выньте мясо из сковороды, дайте постоять. Удалите жир из соуса, поместите соус в блендер или кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции.
  • 7 Вы можете нарезать мясо и полить соусом или же, если вы брали ребрышки, то подавать на косточке.




Рекомендуем: Жаренная свинина с яблоками и рисом
Жаренная свинина с яблоками и рисом

Ингредиенты:
Свинина - 450 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яблочный сок - 4 стакана
Яблоки - 3 шт
Лук - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Дикий рис - 2,5 стакана
Вода - 4 стакана
Куриный бульон - 3 стакана
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Орешки "Пекан" - 1/2 стакана Сперва приготовьте свинину. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, затем положите в нее свинину, заранее натертую солью и перцем.
Сбавьте огонь до минимума и добавьте яблочный сок, нарезанные яблоки, лавровый лист и, заранее, жаренный лук.
Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течении 3-х часов
Пока готовится свинина, приготовьте рис. Для этого растопите сливочное масло в средней кастрюле, добавьте орешки пекан и обжаривайте их в течении нескольких минут
Добавьте дикий рис.
Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите пока вся жидкость не испарится.
Когда жаркое будет готово, достаньте из него мясо, лук и яблоки и выложите на блюдо.
Увеличьте огонь под кастрюлей, в которой варилось жаркое и кипятите жидкость пока она не станет гуще.
Полейте блюдо с приготовленным мясом и полейте соусом, который у вас получился.
Разрежьте мясо ломтиками
Нарезанные ломтики мяса подавайте с яблоками, луком и рисом.

Посетители