Шашлык из свинины с киви
Шашлык из свинины с киви


Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.
Ингредиенты для приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся:

  • 2 килограмма свиной шейной вырезки
  • 4-5 луковиц репчатого лука
  • 1 киви
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец, соль
  • специи по вкусу

Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.
Рецепт приготовления шашлыка с киви

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.


Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.

Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.


Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.


Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.


Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.

Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.


Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.


В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.

Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.

Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.


Заключение

К моему сожалению опыт нельзя считать удачным. Нет! Мясо получилось очень вкусным! Не удалось проверить как действует на него киви. Мясо было мягким и сочным как обычно.

Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.





Рекомендуем: Мясо, запеченное с киви
Мясо, запеченное с киви
Ингредиенты:
• 1 кг телятины,
• 2 киви,
• 1 неполная столовая ложка соли,
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление:
Цельный кусок телятины промываем холодной водой и промакиваем салфеткой.
С киви срезаем тонкую кожицу. Нарезаем мякоть на небольшие ломтики. Три ломтика измельчаем до состояния кашицы.
В куске телятины делаем надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез помещаем по кусочку киви. Затем тщательно натираем мясо кашицей из киви. Заворачиваем его в фольгу и оставляем на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200°С.
Натираем мясо солью и перцем. Закрепляем концы фольги и запекаем телятину на противне в духовке в течение 1,5 часа. Через каждые полчаса осторожно открываем фольгу и поливаем мясо соком, полученным при запекании.
Доводим мясо до готовности, оставляем его на несколько минут без фольги, чтобы появилась румяная корочка.
Мясо получается мягким, с чуть кисловатым от киви привкусом.

Посетители