Мясо, тушенное с изюмом
Мясо, тушенное с изюмом



Ингредиенты
свежая телятина (мякоть)- 500 гр
морковь- 2 шт
репчатый лук- 2 шт
изюм- 100 гр
растительное масло- 2 ст.л
белое вино- 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовим лук и морковь, и мелко нарежем их. (морковь можно нарезать кубиками, соломкой и т.д) В глубокой сковороде, или сотейнике подогреваем растительное масло, добавляем овощи и обжариваем на среднем огне буквально 3 мин. Добавляем изюм, вливаем вино и тушим около 5 мин.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем мясо к "зажарке", добавляем 100 мл кипяченой воды и тушим 35-40 минут, по необходимости добавляем воду. Когда мясо будет почти готово солим, перчим его, добавляем приправы по вкусу.
Выкладываем мясо на тарелочку, дополняем любым гарниром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо духовое
Мясо духовое
Ингредиенты:
• 1 кг мякоти говядины (части задней ноги) или 900 г свинины (лопатка),
• 0,5 стакана топленого или растительного масла,
• 600 г картофеля,
• 150 г репы,
• 4 морковки,
• 90 г корня петрушки,
• 3 луковицы,
• 5 ст. л. томата-пюре,
• 2 ч. л. пшеничной муки,
• зелень укропа,
• 10 г сушеного любистка,
• зелень свежая, соль,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезаем по 1-2 кусочка на порцию, солим, перчим, обжариваем до образования корочки, в конце добавляем томат и прогреваем все вместе кеще 5-7 минут.
Заливаем бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушим при слабом кипении почти до готовности.
Овощи нарезаем дольками или кубиками и обжариваем по отдельности до образования корочки, репу предварительно ошпариваем.
Овощи, кроме картофеля, соединяем с мясом, тушим 15 минут, добавляем картофель, перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень и тушим до готовности.
Муку подсушиваем до золотистого оттенка, охлаждаем, разводим частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и вливаем пассеровку в мясо с овощами. Прогреваем все вместе 5 минут.
При подаче мясо вместе с овощами и соусом выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Посетители