Мясо с помидорами
Мясо с помидорами


Ингредиенты:
• 1 кг мякоти свинины (или 6 натуральных свиных котлет);
• 0,5 кг помидоров;
• 2 луковицы;
• 50 г топленого масла,
• 200 г тертого сыра;
• соль, перец по вкусу
Для гарнира и украшения:
• вареный молодой картофель;
• огурцы;
• зелень укропа
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать на толстые ломти величиной с ладонь. Аккуратно отбить с двух сторон.
Обжарить подготовленное мясо на сковороде с топленым маслом. Посолить, поперчить, выложить в миску.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на той же сковороде с маслом, где жарилось мясо. Сыр натереть.
Выложить мясо в форму для запекания На каждом куске мяса распределить лук ров ным слоем. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить помидоры веером . Запекать 15 мин в духовке, нагретой до 200 °С.
Выложить готовое мясо на блюдо, подавать с горячим отварным картофелем, украсить веточками укропа, цветками из огурцов, рубленой зеленью.




Рекомендуем: Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
Ингредиенты:
• 5-6 небольших баклажанов
• 1 кг мясного фарша
• 2-3 луковицы
• 100 г твердого сыра
• 1-1,5 стак. томатного сока с мякотью
• 0,5 стак. молока
• 100 г сливочного масла
• 3-4 яйца
• растительное масло для жарки
• соль, перец по вкусу
• зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль g на 4 части, посолить, обжарить на растительном масле с обеих сторон, слегка обсушить на салфетке.
Масло нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, перемешать.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть баклажанов кожицей вниз -сливочное масло - лук - томатный сок - 1/2 часть баклажанов кожицей вверх.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить, добавить сыр, перемешать. Полученной смесью залить запеканку.
Запекать в течение 40 мин в предварительно разогретой до 160-180 °С духовке до румяной корочки.
Готовое блюдо украсить веточками укропа.

Посетители