Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной



Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 300 гр листьев салата
  • 1 огурец
  • 2 морковки
  • 100 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр говядины (мякоть)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст.ложки сладкого соуса чили
  • Соль, перец
  • Кинза и базилик (по желанию)

Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.

Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.

В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тайский салат с говядиной и базиликом
Тайский салат с говядиной и базиликом

  • 100 г рисовой вермишели
  • 500 г отварной ( грилованной, жареной) говядины
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 маленький чили
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 чашки свежий базилик
  • кориандр

СОУС

  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 маленький чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • Мелко порубить чеснок, очистить чили от семян и порезать тонкими колечками
  • Смешать с остальными ингредиентами для соуса
  • Приготовить вермишель согласно инструкции
  • Порезать мясо , сладкий перец , лук , чили тонкими полосочками
  • Смешать с остальными ингредиентами, добавить свежий базилик, кориандр, полить соусом и все перемешать

Я этот салат делаю довольно часто с любым мясом. Если нет отварного или грилованного, беру небольшой кусочек свежего, режу тонкими полосками и быстро обжариваю в воке.
Рисовую вермишель, я думаю, можно заменить обыкновенными спагетти, хотя я никогда не пробовала.
Предпочитаю заливать соусом теплую вермишель (и беру не очень мелкую). Иногда добавляю шампиньоны или древесные грибы и обязательно посыпаю кунжутом.

Посетители