Салат с говядиной и помидорами
Салат с говядиной и помидорами


Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Филе говядины - 500 г.
  • Оливки фаршированные - 50 г.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус соевый - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Петрушка измельченная - 1 ст.л.
  • Перец розовый молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
  • Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
  • Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
  • Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
  • Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Салат-желе мясной с сыром
    Салат-желе мясной с сыром
    Ингредиенты:
    • Мякоть говядины - 400 г.
    • Сыр твердый - 50 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Желатин - 6 ч.л.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Масло сливочное - 1 ч.л.
    • Огурец маринованный - 1 шт.
    • Лук зеленый - 3 перышка.
    • Масло растительное.
    • Зелень петрушки.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
  • Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
  • Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Посетители