Error: Incorrect password!
Слойки с начинкой из мяса по-гречески
Слойки с начинкой из мяса по-гречески
Слойки с начинкой из мяса по-гречески


Вкусные, запеченные во фритюре слойки с мясной начинкой с соусом из огурцов с йогуртом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (замороженное) - 450 г,
  • Свинина - 250 г,
  • Огурцы - 300 г,
  • Йогурт сливочный - 200 г,
  • Сметана - 3 ст. л,
  • Одно яйцо,
  • Горчица - 3 ч. л,
  • Зубчик чеснока,
  • Шашлычная или другая приправа для мяса,
  • Укроп (измельченный) - 1 ч. л,
  • Оливковое масло (для соуса),
  • Растительное масло (для жарки),
  • Сахар, соль.

Приготовление:

Режем мясо на куски (как для отбивных), отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Солим приправляем специями и обжариваем на сковородке в растительном масле около 5 мин.

Огурцы моем и натираем на крупной терке. В глубокой чашке смешиваем с йогуртом, сметаной, горчицей и укропом. Туда же добавляем
продавленный через пресс чеснок, две столовых ложки оливкового масла, после чего солим и перчим по вкусу.

Раскатываем предварительно размороженное тесто и разрезаем его на прямоугольные части.

В серединку каждого прямоугольника выкладываем по мясную начинку и чайной 1-2 чайной ложки остренького огуречно-йогуртового соуса.

Края каждой слойки промазываем взбитым яичным белком и складываем в виде конвертика.

Начиненные мясом слойки жарим во фритюре до готовности - примерно 10 минут и подаем на стол полив остатками соуса.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тортилья с мясной начинкой и тремя видами соуса
Тортилья с мясной начинкой и тремя видами соуса

Ингредиенты для тортильи с мясной начинкой и тремя видами соуса:

200 грамм фарша

тортилья

100 грамм сыра

50 грамм кукурузы

50 грамм сметаны

50 грамм томатов в собственном соку

2 помидора

1 лук

1 авокадо

майонез

чеснок

3 листа салата айсберг

10 маслин

Способ приготовления тортильи с мясной начинкой и тремя видами соуса:

На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш. Пока фарш жарится нарезаем лук и чеснок, после чего отправляем их к фаршу и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавляем томатный соус, маслины и кукурузу. Обжариваем до полной готовности.

Для соуса нарезаем авокадо, смешиваем его с очищенным и нарезанным помидором. Добавляем к ним немного перца и соли и все хорошо перемешиваем. Теперь займемся вторым соусом. Для этого смешиваем чеснок, зелень и майонез. Соус получится острым.

Затем берем тортилью, кладем ее на сковороду, посыпаем сыром и выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшимсяя сыром. Сворачиваем пополам и обжариваем тортилью с обеих сторон.

Потом на блюдо выкладываем листья салата, тортилью и по одной столовой ложке каждого соуса: острый чесночный, авокадо и сметану. Приятного Вам аппетита!

Тортилья с мясной начинкой и тремя видами соуса



Самое вкусное

Посетители