Кулечки из свинины с вишневым соусом
Кулечки из свинины с вишневым соусом


Для приготовления необходимо:
- 250 г свиной вырезки
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка соли
- 0,25 чайной ложки горошин черного перца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан сухого красного вина
- 0,5 стакана вяленых вишен
- 0,25 стакана сахара
- 1 веточка розмарина 1. Растолочь соль, перец и фенхель. Натереть свинину. Лук нужно нарезать крупно и положить в форму большого размера для запекания вместе со свининой, сбрызнуть маслом. Форму поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Мясо переложить на два слоя фольги, остудить, а затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.2. Лук вместе с выделившимся мясным соком переложить в сотейник, влить туда вино и довести до кипения. Добавить сахар, веточку розмарина и вишню. Готовить 20 минут на сильном огне. После этого удалить розмарин, а соус измельчить в блендере. Дождаться, пока остынет.3. Свинину нарезать очень тонкими кусочками. Затем свернуть кулечками, закрепить шпажками деревянными. Можно подавать к столу с остывшим соусом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо с вишневым соусом
Мясо с вишневым соусом
Ингредиенты
700-800 гр мяса (свинина/говядина)
2 шт- картофель
1 яйцо
2 зубчика чеснока
соль, перец, приправы по вкусу
Соус
вишни (без косточек)- 0.5 стакана
сладкий перец- 1/4 шт
мясной бульон- 0.5 стакана
мука- 2 ст.л
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезаем как на отбивные, посыпаем солью, перцем, приправми по вкусу, натираем выдавленным чесноком. Даем постоять 20-30 мин.
Чистим картофель и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо. Каждый кусочек мяса обмазываем картофельной массой и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь, и довести до готовности.
Половину подготовленных вишен перемолоть в блендере. Перец нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде, добавить немного бульона и остальные вишни, немного потушить. На отдельной сковороде (без масла) обжарить муку до золотистого цвета, добавить содержимое первой сковороды (перец с вишнями), вишневое пюре из блендера, оставшийся бульон и проварить до загустения. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
Подавать мясо, полив его вишневым соусом. Приятного аппетита!

Посетители