Мясо по-французски, рецепт с фото, рецепты
Мясо по-французски, рецепт с фото, рецепты


Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:

- 1 кг мякоти свинины;

- 3 большие луковицы;

- 6 средних клубней картофеля;

- 300 гр сыра;

- майонез;

- орегано, соль, перец.

Рецепт мяса по-французски.

1. Нарежем тонко мясо, слегка отобъем и выложим на смазанный растительным маслом противень. Посолим, поперчим.


2. Очистим картофель, нарежем и выложим сверху мяса.


3. Следующим слоем выложим нарезанный тонкими кольцами лук.


4. Смазываем все майонезом, солим и перчим.


 

5. Посыпаем сверху тертым сыром и орегано.


6. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 40-50 минут.


Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
100 г репчатого лука
200 г шампиньонов
200 г тёртого сыра
250 г майонеза
соль
перец
специи
Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарежем небольшими порционными пластами. Мясо отобьем, по вкусу посолим, поперчим и приправить специями.

Сыр натрем на крупной терке.

На дно смазанного маслом противня аккуратно выложим подготовленные порции мяса, сверху присыпать их сыром. Репчатый лук порезать кольцами, выложим следующим слоем, затем выложим обжаренные грибы. Все это опять посыплем тертым сыром.

При необходимости слои можно повторять несколько раз.

Польем сверху майонезом и выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке около 45 минут.

Рецепт Мясо по-французски с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители