Стейки из страусиного мяса
Стейки из страусиного мяса


Страусиное мясо отлично подходит для жарки, особенно хорошо на вкус оно в виде стейков, несколько рецептов которых можно найти далее.


Первый рецепт называется «вестерн» и для него нужно запастись килограммом страусиных стейков, полулитрами жирных сливок, четвертью стакана перца чили и половиной стакана сладкого зеленого перца – перец нарезать как можно мельче. Также нужен мелко нарезанный красный репчатый лук – около двух столовых ложек, чайная ложка тмина и по две столовых ложки оливкового масла и золотой текилы. Плюс черный молотый перец и соль по вкусу.

Сначала стейки солят и перчат, затем обжаривают в предварительно разогретом оливковом масле до золотисто-коричневой корочки. В среднем на это идет 2-3 минуты времени на каждую сторону. Затем мясо перекладывают в отдельную мисочку и накрывают, дабы сохранить тепло.

В освободившуюся сковороду кладут перец чили, сладкий перец и лук, перемешивают и обжаривают две минуты, затем добавляют тмин. Вливают текилу и сливки и при слабом кипении помешивают до тех пор, пока соус не загустеет. Теплые стейки выкладывают на блюдо и поливают сверху горячим соусом.


Другой вариант стейков требует для приготовления полстакана апельсинового конфитюра на 4 страусиных стейка, 4 ложки яблочного уксуса, а также две ложки молотого черного перца и пол-ложки тертого имбиря.

Уксус, имбирь и конфитюр смешивают в соус, затем стейки солят, натирают перцем. Стейки обжаривают на гриле (примерно по 7 минут с каждой стороны), постоянно поливая их приготовленным соусом.





Рекомендуем: Перечные стейки из говядины
Перечные стейки из говядины

Ингредиенты:
мякоть говядины (толстый край) - 800 г
смесь перцев горошком - 60 г
соль
Для соуса:
сливки - 85 мл
сметана густая - 150 г
бренди - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль

Смесь перцев измельчите на мельнице или в ступке.
Говядину, срезав лишний жир, разрежьте на 4 стейка.
Стейки посыпьте измельченным перцем, слегка вотрите его в волокна мяса.
Выложите стейки на горячую решетку и жарьте 5–10 минут с одной стороны до желаемой степени готовности.
Стейки переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут. В конце посолите.
Для соуса смешайте сливки со сметаной.
Влейте бренди, добавьте сахар и соль по вкусу.
Выложите стейки на блюдо, полейте соусом.
Оформите стейки зеленью. Отдельно можно подать отварные овощи.

Посетители