Мясо «в красной мантии»
Мясо «в красной мантии»


Ингредиенты:
На 400 г свинины:
• 100 г корейской моркови,
• 2 луковицы,
• 3-4 зубчика чеснока,
• 50 г тертого сыра,
• молоко,
• 1 пучок укропа,
• растительное масло,
• 100 г майонеза,
• черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем кусками, натираем пропущенным через пресс чесноком. Заливаем молоком, смешанным с перцeм и солью. Оставляем на 2-3 часа.
обжариваем с двух сторон на растительном масле, выкладываем на противень. На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук и корейскую морковь. Посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и наносим сеточку майонезом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.




Рекомендуем: Мясо по-монастырски
Мясо по-монастырски
Ингредиенты:
• 300 г стейка из говядины,
• 1 большая луковица,
• 3 шт. большого картофеля,
• 5-6 шт. вяленых помидоров,
• 3 ст. л. лёгкого майонеза,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 5 ст. л. тертого сыра пармезан,
• 7 ст. л. тертого сыра чеддер, порошок карри,
• по щепотке чёрного и красного перца, соль,
• 1 ч. л. куркумы.
Приготовление:
Стейки отбиваем. Смешиваем две столовые ложки майонеза со специями и хорошенько натираем стейки.
Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла.
Сыр натираем на терке. Помидоры режем дольками.
На дно формы выкладываем мясо, поджаренный лук. вяленые помидоры, картофель, посыпаем сначала сыром пармезан, затем чеддером.
Закрываем форму фольгой, ставим в духовку. Выпекаем при 150-180'С 30-40 минут. Затем фольгу убираем и запекаем до готовности.

Посетители