Рецепт свинины, запечённой с овощами
Рецепт свинины, запечённой с овощами


Ингредиенты для свинины, запечённой с овощами :  

свинина - 400 граммов

морковь - 1 штука

репчатый лук - 1 штука

картофель - 2 штуки

болгарский перец - 1 штука

помидор - 1 штука

бульон - 100 миллилитров

соевый соус - 2 столовые ложки

чёрный молотый перец

соль

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления свинины, запечённой с овощами :  

Почистите, помойте и нарежьте пластинками картофель. Затем почистите, помойте и нарежьте тонкими кружками морковь. Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Далее хорошо промойте болгарский перец, вырежьте плодоножки, сердцевинки с семенами и нарежьте перец соломкой. Помойте помидор и нарежьте его кружками.

Помойте свинину, нарежьте её плоскими кусками, посолите, поперчите, смажьте соевым соусом и оставьте на 30 минут. Потом обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось на подсолнечном масле. Затем добавьте ломтики моркови с луком.

Выложите в горшочек картофель с помидором и болгарским перцем. Потом влейте бульон, накройте его крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах, пока блюдо не приготовится.

Затем выньте свинину из духовки и можете подавать её на стол.





Рекомендуем: Рецепт жаркого в горшочках из говядины
Рецепт жаркого в горшочках из говядины

Ингредиенты для жаркого в горшочках из говядины :

говядина - 1 килограмм

картофель - 3 штуки

морковь - 2 штуки

репчатый лук - 3 штуки

помидоры - 3 штуки

чеснок - 4 зубчика

сметана - 5 столовых ложек

бульон - 1 литр

укроп

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления жаркого в горшочках из говядины :

Помойте говядину, нарежьте её небольшими кусочками, посолите и поперчите. Снимите шелуху с репчатого лука, помойте его и мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым. Потом выложите в сковородку мясо, перемешайте и обжарьте, чтобы мясо подрумянилось.

Затем помойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Почистите картофель, хорошо его помойте и нарежьте кубиками. Почистите, помойте и нарежьте кружками морковь.  Помойте и измельчите укроп. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку

Выложите в горшочки говядину с луком, картофелем, помидорами, морковью, чесночной массой и петрушкой. Потом влейте бульон, добавьте сметану и накройте горшочки фольгой.

Запекайте жаркое на протяжении 40 минут в духовке, постепенно нагревая её до температуры 180 градусов. Затем выньте жаркое из духовки и подавайте к столу.

Посетители