Томленая говядина по-купечески
Томленая говядина по-купечески


Ингредиенты:
  • телятина 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • вода 200 мл
  • сметана 1 стакан
  • соль 1 ч. ложка
  • мука 1 ч. ложка
  • горчица 1 ч. ложка


Обалденное мягкое, нежное мяса, просто тает во рту.
Приготовление:Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке, объёмом 1,5-2 л (можно использовать обычные порционные горшочки). Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками величиной с грецкий орех. Лук порезать (желательно маленькими кубиками). Положить в горшочки мясо, сверху лук, влить растительное масло и воду. Духовку нагреть до 180 градусов, горшочек, закрытый крышкой поставить на средний уровень на решётку. Через тридцать минут после начала приготовления достать горшочек и перемешать содержимое. Засунуть горшочек обратно в духовку и забыть за него на 1,5 часа.

Подготовить сметанную заливку.
Смешать сметану, соль, муку и горчицу. Через положенное время добавьте сметанную смесь в горшочки, перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
Уверяю вас, такое мясо вам жевать не придётся, оно просто будет таять у вас во рту.

Приятного аппетита!
___________________
рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу.





Рекомендуем: Как приготовить говядину мягкой
Как приготовить говядину мягкой
 

Из говядины можно приготовить очень вкусное блюдо. Но она требует особого приготовления, чтобы получилось вкусно и мягко. Если вы не знаете, как приготовить говядину мягкой, приготовьте ее в горшочке.

Вам потребуется:
- 1 ч.л. горчицы,
- говядины 800 грамм,
- 4 луковицы,
- 1 ч.ложка муки,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- 1 стакан сметаны,
- керамические горшочки.

Если у вас нет горшочков, подойдет чугунный казанок или кастрюлю с толстыми стенами, дном и с крышкой. Эмалированная посуда не подойдет.

Говядину следует нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук нарезать полукольцами.

На дно горшочка налить растительное масло. Мясо выложить с луком и перемешать. Посолить, прикрыть крышкой и поставить в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо будет готово примерно через 2 часа. По завершению этого времени, открыв крышку, вы увидите, что лук растворился.

В чашке следует растереть горчицу с мукой, посолить и добавить сметану. Выложить это в горшочек, перемешать с мясом. Тушить еще 30 минут. Говядина получается нежной.

Посетители