Салат из говядины с редькой и репчатым луком
Салат из говядины с редькой и репчатым луком


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал   

Ингредиенты для салата:

100 г филе говядины,
70 г грецких орехов,
1 зеленая редька (можно заменить на редис Дайкон),
2 луковицы,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. лимонного сока,
соль,
перец черный молотый,
зелень для украшения

Рецепт приготовления салата из говядины с редькой и репчатым луком

1. Филе говядины отварите в подсоленной воде и нарежьте тонкими полосочками.
2. В отдельной посуде измельчите грецкие орехи.
3. Редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. 
 
Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, поперчите и посолите, после чего выложите на тарелку и посыпьте пассерованным луком. Перед подачей к столу салат выложите на тарелку, заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком, и украсьте зеленью.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Ингредиенты для рецепта Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
300 г отварной говядины
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
зелень по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Отварную говядину мелко нарежьте.

Лук почистите, измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, после этого добавьте говядину и посолив обжарьте до румяности.

Свеклу и картофель сварите в подсоленной воде до готовности, после этого остудите, почистите и натрите в отдельные мисочки на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчите и смешайте с тертой свеклой.

Большое плоское блюдо смажьте растительным маслом. В центр блюда поставьте стакан.

Вокруг него выложите картофель и смажьте майонезом.

На картофель выложите кусочки говядины, обжаренной с луком и щедро смажьте майонезом.

На говядину выложите тертую свеклу с грецкими орехами и также смажьте майонезом.

На смазанную майонезом свеклу очень плотно выложите зерна граната и аккуратно уберите стакан.

Готовый салат поставьте на 2-3 часа в холодильник.

После этого украсьте зеленью и подайте на праздничный стол.

Рецепт Салат «Гранатовый браслет» с говядиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители