Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке


 

Многие говорят, что в Америке не существует традиционной кухни. Но это не совсем так. Отбивные из говядины в духовке — это блюдо, которое готовят практически в каждой американской семье на праздники.

Чтобы приготовить отбивные — потребуется:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 300 грамм любых лесных грибов;
- 150 грамм сметаны;
- 200 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- прованские травы;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- темный бальзамический уксус.

Говяжью вырезку моем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски, хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка с двух сторон, натираем солью, черным перцем, прованскими травами, сбрызгиваем уксусом и даем постоять около 40-60 минут.

Грибы отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем и обжариваем с луком на подсолнечном масле. В конце жарки добавляем сметану, добавляем соль, перец и тушим 10-15 минут.

Отбивные складываем в форму для запекания добавляем немного воды и ставим в духовку на 20 минут. Готовим при 200 градусов. Затем извлекаем форму из духового шкафа, удаляем лишнюю жидкость, в случае если она есть. Сверху на мясо выкладываем сметано-грибную смесь, посыпаем мелко натертым сыром и ставим для запекания на 5-10 минут до образования золотистой корочки на сыре.

Готовые отбивные, извлекаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем листиками зелени и подаем на стол.





Рекомендуем: Отбивные из свинины с грибами
Отбивные из свинины с грибами
 

В моей семье отбивные из свинины с грибами называют котлетами с сюрпризом и это не спроста. Готовлю я их по своему фирменному рецепту и каждый раз вношу в его приготовление, что-то новое и неожиданное.

Для приготовления отбивных понадобится:
- 1 кг мякоти свинины;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сыра;
- 2 яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 ст. ложки муки;
- 50 грамм крахмала;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 ч. ложки соли.

Мякоть свинины моем в проточной воде режем на порционные куски, заворачиваем в пищевую пленку, хорошо отбиваем. Когда мясо приобретет вид тонких плоских полос пленку удаляем, мясо солим и перчим.

Для начинки сыр и сливочное масло натираем на крупной терке. Зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем. Грибы мелко режим и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности, остужаем. В глубокой миске смешиваем натертый сыр и сливочное масло, зелень, чеснок и грибы. Из полученной массы при помощи чайной ложки формируем небольшие полукруглые поленца и убираем их на 20-30 минут в холодильную камеру для замерзания.

На каждый отбитый пласт свинины выкладываем замороженную начинку. Мясо сворачиваем в виде полностью закрытого конверта и закалываем деревянной зубочисткой или шпажкой. Каждую котлету заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.

Отдельно, взбиваем яйца в пышную пену, добавляем в массу соль, крахмал и муку.

Котлеты извлекаем из морозильной камеры, снимаем пищевую пленку, вынимаем зубочистки, обваливаем в яичной пене и панируем в сухарях.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем отбивные до золотистого цвета на среднем огне. Готовые отбивные складываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Посетители