Блюда из свинины
Блюда из свинины


Именно такой кулинарный рецепт, немного трудоемкий и затратный, но он того стоит. Можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей. Ведь самые вкусные и сытные блюда - это блюда из свинины.Очень простой рецепт!
Основные ингредиенты:
• 1 кг-свиной карбонат;
• 500 грамм - шампиньоны;
• 500 грамм - перец свежий, сладкий или помидоры;
• 500 грамм-сыр твердых сортов;
• 1 шт.- луковица;
• Майонез;
• Укроп, петрушка, оливковое масло, сок лимона, перец, соль и специи.
Процесс приготовления:
• Помыть мясо, нарезать кусочками не толще 1 сантиметра, каждый кусочек натереть приправами и оставить при комнатной температуре на час.
• По истечению часа, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кусочки мяса, ставим в духовку минут так на 15.
• Режем грибочки и обжариваем. Мелко пассируем лук и обжариваем на растительном масле.
• Достаем мясо, и на каждый кусочек выкладываем грибы. Подсаливаем и снова помещаем в духовку минут на 5.
• Снова достаем, кладем мелко порезанный сладкий перчик. ( Если вы выбрали вместо шампиньонов помидорки, то их нужно порезать колечками). Запекаем еще минут так 5.
• Следующим слоем посыпаем нашим золотистым луком. Присыпаем все кусочки мяса натертым сыром, слой сыра должен быть не менее 5 мм. И снова ставим в духовку минут на 10-15.
• В заключительном этапе приготовления мяса, заливаем все майонезом. Майонез предварительно смешать с лимонным соком. Посыпаем мелко порубленной, свежей зеленью. И ставим в духовку на полчаса.
• К такому мясу, идеально подойдет картошка, без каких-либо приправ и свежие овощи.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово

Посетители