Как пожарить свинину на сковороде
Как пожарить свинину на сковороде


 

Важное место на нашем столе занимает мясо — это говядина, свинина, курица и другие виды мяса. Способов приготовления мяса, а именно поговорим о свинине, очень много — его тушат, варят, жарят, но самый популярный способ приготовления является все-таки жаренье. Вот и поговорим подробнее о том как пожарить свинину на сковороде.

Свинину можно жарить как мелкими кусочками, так и крупными кусками. Такой важный фактор как качество исходного продукта влияет непосредственно на качество обжаренного мяса. Поэтому для жареного мяса лучше всего брать свежую свинину, которая не подвергалась заморозке.

Для того, что пожарить свинину сначала ее необходимо промыть, затем обсушить, посолить и положить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Важным моментом является именно кипящее масло, поскольку если масло будет плохо прогрето мясо прилипнет к сковороде. Также куски мяса необходимо укладывать на сковороде друг от друга на расстоянии 2 см. Это делается для того, чтобы образовалась корочка из вытекающего из мяса сока и жира.

Время приготовления мяса зависит непосредственно от толщины куска, готовность мяса проверяют с помощью маленького ножа. Если при проколе ножом из мяса течет чистый сок без крови — значит мясо прожарилось. Что касается пряностей — больше всего к свинине подходит сельдерей, чеснок, укроп, перец, кориандр и петрушка.





Рекомендуем: Как вкусно пожарить говядину
Как вкусно пожарить говядину
 

Говядина — мясо специфическое в силу своей малой жирности. Посему и способов того, как вкусно пожарить говядину — множество. Ведь тут самое главное — не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным, душистым и нежным.

Способ первый: мясо нарезать кубиками по 50 гр. Каждый кусочек проколоть вилкой во многих местах. Посолить и поперчить. Положить на раскаленную сковороду, накрыть крышкой, держать под крышкой до того момента, когда выкипит вся вода и мясо начнет поджариваться. Открыть крышку, обжарить мясо до коричнево-золотого цвета с каждой стороны по две минуты. Выключить, подавать с зеленью. Сок мяса заполнит все пустоты в кусочке мяса и оно станет незабываемым!

Способ второй: мясо нарезать тонкими ломтиками, не больше 30 гр каждый. Обжарить на разогретой сковороде до золотого цвета, предварительно посолив и поперчив его. Отдельно в посуде с толстым дном обжарить помидор и лук, нарезанный маленькими кубиками. Добавить к ним мясо с жиром, в котором оно жарилось. Залить соусом: 1 часть сметаны, 1/2 часть бульона, немного томатной пасты. Добавить к мясу и овощам. Потушить 3 минуты.

Посетители