Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами
Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами


Сегодня я вам расскажу, как готовится говядина в фольге с картофелем и грибами (шампиньонами). Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного блюда, нужно предварительно довести все его составные части до полу-готовности. Для этого нам понадобится: мясо говядины, предпочтительно филейная его часть, картофель, шампиньоны и пол стакана сливок.

Режем филе говядины на пласты, отбиваем каждый пласт и посыпаем солью и специями. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон. Картофель чистим и режем кружочками, после чего тоже обжариваем его в сковородке на сливочном масле. Шампиньоны тоже обжариваем, предварительно помыв и порезав кусочками, а в самом конце перед готовностью, заливаем их сверху сливками.

После того как все ингредиенты подготовлены, расстилаем на противне фольгу и выкладываем на нее отбивные, сверху на них, вторым слоем кладем картошку. А на самый верх выкладываем смесь из грибов со сливками, солим о посыпаем все сверху вашими излюбленными специями.

Фольгу плотно заворачиваем так, чтобы она полностью укрывала наше блюдо и ставим его на час-полтора в духовку. Подавать на стол такие отбивные можно со свежими овощами или приготовленным из них салатом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как делать отбивные из свинины
Как делать отбивные из свинины
 

Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая бы не знала, как делать отбивные из свинины. Это очень вкусное блюдо отлично подходит для каждодневного питания и сочетается абсолютно с любым гарниром : с картофелем, с макаронами, с кашами.

Нам потребуется:
- свинина, освобожденная от сала ( желательно филейная часть);
- свиное сало;
- мука;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая морковь;
- масло подсолнечное, рафинированное;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Мясо нарезаем большими кусками и отбиваем специальным кухонным молотком. Отбитую свинину солим и перчим, обваливаем в муке. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.

На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанное свиное сало и растапливаем его. Выжарки убираем. В свиной жир кладем отбивные и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Пока отбивные жарятся, на второй сковороде обжариваем лук и морковь.

Выкладываем отбивные на блюдо. Сверху выкладываем обжаренные лук с морковью. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Посетители