Салат с говядиной, помидорками и яйцами
Салат с говядиной, помидорками и яйцами


Ингредиенты:
:
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.
2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
5. Сверху разложить помидоры и яйца.




Рекомендуем: Салат из мяса говядины "Шемахинский"
Салат из мяса говядины


Салат из мяса говядины "Шемахинский" готовится  20 минут. Рецепт приготовления салата из мяса говядины:

  • Мясо режем соломкой, лук чистим, режем полукольцами, кладем в миску и заливаем уксусом. Оставляем на 10-15 минут.
  • Помидоры и огурцы моем, огурцы нарезаем соломкой. Моем зелень петрушки и листья салата.
  • В миске смешиваем огурцы, лук и мясо, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.
  • На тарелку раскладываем листья салата, выкладываем сверху салат, украшаем зеленью и четвертинками помидоров черри.
  •        Салат из мяса говядины "Шемахинский" готов.

    Состав на 2 порции:

    • говядина отварная - 200 г.;
    • луковица средняя – 1 шт. ;
    • 9%- ный уксус – ? стакана ;
    • помидоры черри – 6-8 шт. ;
    • огурцы маринованные – 100 г.;
    • листья салата;
    • петрушка – 1 пучок;
    • молотый чёрный перец ;
    • соль ;
    • нерафинированное растительное масло -1-2 ст. ложки .

    Приятного Вам аппетита!

    Посетители