Вкусная свинина в духовке
![]() По этому рецепту получается очень вкусная свинина приготовленная в духовке. На 8 персон нам понадобится: 1 кг мякоти свинины, лучше с жиром чеснок — 3 зубчика ? чайной ложки мускатного ореха апельсиновый джем — 200 гр цедра одного лимона молотая гвоздика — 1/2 ч.ложки коньяк — 1 ст.ложка сок 2 апельсинов курага — 100 гр листья салата виноград и зелень для украшения молотый черный перец, соль по вкусу. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ: Духовку разогрей до 180 °С. Мясо вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Кожу удали, сало срежь, оставив тонкий слой. Чеснок почистите. 1 зубчик порежьте пополам, оставшиеся порежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими свинину. Половинками чеснока, молотым черным перцем и мускатным орехом и солью натрите свинину, не плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа. Для глазури 100 г апельсинового джема разогрейте на среднем огне, лимонную цедру добавьте к джему, молотую гвоздику, все перемешайте и доведите до кипения. Затем нужно снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и хорошо перемешать. Мясо выньте из духовки, фольгу снимите. Третьей частью получившейся глазури смажьте мясо и снова отправьте в духовку на 15 минут. Так сделайте 2 раза. Сок соедините с оставшимся джемом. Курагу сварите и измельчите в блендере. Курагу соедините с джемом и соком, поставьте на огонь и уварите. Подайте свинину на листьях салата. Украсьте зеленью и виноградом. Соус подавайте отдельно. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рекомендуем: Маринад для свинины в духовке ![]() Рассмотрим, какой можно приготовить маринад для свинины в духовке. Для приготовления вкусной свинины в духовке рекомендуется воспользоваться рецептом чайного маринада. Ингредиенты (на 1 кг мяса): Способ приготовления: Также для приготовления свинины хорошо использовать лимонный маринад. Ингредиенты (на 2 кг мяса): Способ приготовления: |