Вкусная свинина в духовке
Вкусная свинина в духовке


По этому рецепту получается очень вкусная свинина приготовленная в духовке.

На 8 персон нам понадобится:

1 кг мякоти свинины, лучше  с жиром

чеснок — 3 зубчика

? чайной ложки мускатного ореха

апельсиновый джем — 200 гр

цедра одного лимона

молотая гвоздика — 1/2 ч.ложки

коньяк — 1 ст.ложка

сок 2 апельсинов

курага — 100 гр

листья салата

виноград и зелень для украшения

молотый черный перец, соль по вкусу.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ:

Духовку разогрей до 180 °С. Мясо вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Кожу удали, сало срежь, оставив тонкий слой.

Чеснок почистите. 1 зубчик порежьте пополам, оставшиеся порежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими свинину. Половинками чеснока, молотым черным перцем и мускатным орехом и солью натрите свинину, не плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Для глазури 100 г апельсинового джема разогрейте на среднем огне,  лимонную цедру добавьте к джему, молотую гвоздику, все перемешайте и доведите до кипения. Затем нужно снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и хорошо перемешать.

Мясо выньте из духовки, фольгу снимите. Третьей частью получившейся глазури смажьте мясо и снова отправьте в духовку на 15 минут. Так сделайте 2 раза.

Сок соедините с оставшимся джемом. Курагу сварите и измельчите в блендере. Курагу соедините с джемом и соком, поставьте на огонь и уварите. Подайте свинину на листьях салата. Украсьте зеленью и виноградом. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринад для свинины в духовке
Маринад для свинины в духовке
 

Рассмотрим, какой можно приготовить маринад для свинины в духовке.

Для приготовления вкусной свинины в духовке рекомендуется воспользоваться рецептом чайного маринада.

Ингредиенты (на 1 кг мяса):
крупнолистовой черный чай — 3 столовые ложки
кипяток — 300 мл.
соль — 1 чайная ложка
сахар – полторы чайные ложки
молотый черный перец

Способ приготовления:
Следует заварить чай. Через 10 минут процедить заварку через ситечко и остудить. Добавьте в чай соль, сахар, свежемолотый черный перец и хорошо перемешать смесь.

Также для приготовления свинины хорошо использовать лимонный маринад.

Ингредиенты (на 2 кг мяса):
лимон — 1/2 шт.
вода — 0,5 стакана
лук — 3 шт.
соль, перец, хмели-сунели, мускатный орех — по одной щепотке

Способ приготовления:
Выжать из половины лимона в стакан сок. Затем залить стакан до половины водой. В эмалированную емкость следует уложить слой мяса, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, тертым мускатным орехом. Сверху выложить слой нарезанного кольцами лука и полить одной ложкой разведенного с водой лимонного сока. Затем опять выложить слой мяса. И так продолжать до тех пор, пока не закончится мясо. После этого накрыть емкость крышкой и поместить на ночь в холодильник.

Посетители