Острый мясной суп с фасолью
Острый мясной суп с фасолью


Ингредиенты:
фарш говяжий - 300 г
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец чили красный - 1 стручок
мука пшеничная - 2 ст. ложки
помидоры консервированные - 500 г
бульон мясной - 1,2 л
фасоль консервированная (зерна) - 300 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Лук мелко порубите и обжаривайте с фаршем на разогретой с маслом сковороде 5 минут.
Добавьте мелко рубленный чеснок, нарезанный колечками перец чили без семян, всыпьте муку. Перемешайте и жарьте 1 минуту. Обжаренную мясную массу соедините с разрезанными помидорами, залейте бульоном, доведите до кипения.
Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь заливке. Положите фасоль в суп, посолите и поперчите его, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Посыпьте суп зеленью петрушки и подавайте с хрустящим хлебом.





Рекомендуем: Мексиканское Чили с говядиной
Мексиканское Чили с говядиной
Быстрый и легкий рецепт популярного блюда мексиканской кухни со сметаной, сальсой и сыром чеддер... Ингредиенты:
говяжий бульон (можно из кубиков) - 950 мл
красный репчатый лук - 3 шт.
маленькие перчики чили - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
консервированная кукуруза - 655 г
томаты в собственном соку - 750 г
нежирный говяжий фарш - 450 г
консервированная красная фасоль - 450 г
порошок чили - 25 г
тертый сыр - 55 г
соль
Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиками. Перчики чили очистить от семян и мелко порубить. Чеснок нарезать колечками. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Консервированные томаты порезать небольшими кусочками.
Фарш вместе с луком и кусочками чили обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Добавить чеснок, помидоры, фасоль, молотый чили, кукурузу и влить говяжий бульон. Готовить на слабом огне в течение 30 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем. Чили разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить колечками красного лука и перчиками чили. Подавать в горячем виде.

Посетители