Запеченное мясо из свинины с горчицей
Запеченное мясо из свинины с горчицей


Ингредиенты для рецепта Запеченное мясо из свинины с горчицей:

 

Свинина – полтора килограмма

Лук репчатый – две штуки

Морковь – две штуки

Горчица – две столовые ложки

Чеснок – три зубчика

Гвоздика – три штуки

Соль – по собственному вкусу

 

 Способ приготовления рецепта Запеченное мясо из свинины с горчицей:

 

Для начала пропускаем через чеснокодавку чеснок и натираем свинину. Кладем в большую посуду и оставляем в холодильнике на целую ночь. Ни в коем случае не солить.

 

Перед тем как запекать, свинину солим и смазываем сверху горчицей и кладем в посудину с горячим жиром. В нагретой духовке при температуре двести сорок градусов Цельсия запекаем и иногда поливаем холодной водой. Потом через пятнадцать минут добавляем к свинине нарезанную морковь кружками, репчатый лук с наколотыми бутонами гвоздики. Затем накрываем посудину крышкой и в духовке запекаем до полной готовности.

 

Перед тем, как подать на стол готовое блюдо, нарезаем мясо из свинины тонкими ломтиками, выкладываем их в миску, поливаем сверху соусом и обкладываем вокруг печеным картофелем. Отдельно к блюду подаем салат с квашеной капусты.

 

Чтобы проверить или готово мясо, можно взять нож и проткнуть его: если потечет почти прозрачный сок, тогда мясо готовое, если красный, то мясо нужно еще немного запекать.





Рекомендуем: Похлебка из куриного мяса и говядины
Похлебка из куриного мяса и говядины
Ингредиенты для рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

мякоть говядины – сто шестьдесят граммов

окорок – шестьдесят граммов

курица – триста грамм

вода – один литр

картофель – сто грамм

сухие грибы – пятьдесят граммов 

томатная паста – двенадцать граммов

морковь – восемьдесят граммов

жир – шестьдесят граммов

чеснок – десять граммов

зеленый лук  - сорок граммов

сметана – сто двадцать граммов

соль по собственному вкусу

       

Способ приготовления рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

 

Чтобы приготовить похлебку из куриного мяса и говядины для начала разрезаем на небольшие кусочки окорок, говядину, курицу, и заливаем все холодной водой и тогда все мясные продукты хорошо солим, и  варим до половины готовности блюда. 

 

Потом добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, продолжаем варить еще двадцать минут. В самом конце варки положите обжаренную на жире томатную пасту, а также нарезанные маленькими кусочками и обжаренные на сковороде в сливочном масле отварные грибы.

 

Перед тем как подать на стол похлебку заправьте блюдо мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной, а сверху посыпьте нарезанным маленькими кубиками репчатым луком.

Посетители