Канапе мясное-рыбное ассорти
Канапе мясное-рыбное ассорти


Такое ассорти из бутербродиков-канапе можно готовить из любых видов мяса и рыбы, пусть каждый выберет на свой вкус.

Ингредиенты для канапе ассорти:

Хлеб (можно приготовить канапе как из белого, так и из ржаного хлеба),
несколько видов колбас и деликатесов (балык, буженина, копченая колбаса),
Несколько видов рыбных деликатесов (слабосоленые или подкопченные форель, сельдь, семга),
маленькие луковички по количеству канапе,
лимон,
маслины,
зелень

Рецепты канапе:

Хлеб порезать на небольшие квадратики, если готовите канапе из белого хлеба, его можно немного подсушить в тостере.
На хлеб кладем обрывок листа салата (отрывать руками, а не резать),
сверху кладем кусочек мясного/ рыбного деликатеса,
дольку маслинки,
вареную или запеченную луковичку.
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.

Канапе с балыком

В канапе с бужениной или вареной колбасой вкусно добавить кружок редиса.

Канапе с бужениной


Канапе с копченой колбасой


Канапе с сельдью

С канапе из соленой семги и форели хорошо сочетается долька лимона, посыпанная солью и красным перцем (гости глотают такие канапешки вместе с пальцами), луковичку в это канапе не кладем.


Канапе с красной рыбой





Рекомендуем: Бифштекс из телятины или говядины по-английски
Бифштекс из телятины или говядины по-английски

Ингредиенты: Телятина/говядина... 800 г
Ломтики белого хлеба... 4 шт.
Бульон... 8–10 ст. л.
Сливочное масло (с грецкий орех)... 4 куска
Соль... по вкусу
Черный перец... по вкусу
Мука... для обжаривания
Жир... для обжаривания

Отбитое и очищенное от сухожилий мясо нарежьте на толстые ломти, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. В сливочном масле обжарьте канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместите обжаренный бифштекс и полейте жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости с добавлением небольшого количества бульона).

Посетители