Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге


Перед тем ,как начать готовку, нужно собрать на стол все необходимое:
- 500 грамм свинины с прожилками жира
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки горчицы
- соль и перец
- растительное маслоТщательно моем мясо, чеснок режем вдоль на 2-3 части. В свинине со всех сторон делаем надрезы, туда засовываем чеснок
На фольгу наносим растительное масло. Свинину натираем перцем, солью, со всех сторон намазываем горчицу, выкладываем все это на лист фольги
Заворачиваем фольгу, выкладываем на противень. Шов при этом должен быть сверху
Духовку настраиваем на 180 градусов и ждем полтора часа




Рекомендуем: Мясо в фольге рецепт
Мясо в фольге рецепт

Как приготовить мясо в фольге самым простым способом знаем, наверное, мы все. Но сегодня мы с вами приготовим нечто совершенно новое.
Итак, на сегодня главное блюдо дня – «Запеченное мясо в фольге с вишней»!
Нам понадобится:

• Апельсиновый фрэш – 1 стак.;
• Вино красное – 1 стак.;
• Лавровый лист – 2 шт;
• Специи: белый, черный и душистый перцы, тимьян.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Горчица – 1 ст.л. полная;
• Вишня – 20 ягод;
• Сахар и мед по 1 ст.л.;
• Свинина – 700 г;
• Масло растительное и сливочное по 1 ст.л.
Промытое мясо очищаем от связок и жилок, делаем частые проколы по всей поверхности. Готовим смесь из специй и давленого чеснока, которой покрываем весь кусок мяса
Для маринада смешиваем фрэш, вино, горчицу и лавровый лист.


Отправляем в маринад мясо и кладем в холодильник на 4-5 часов.


После маринования мясо приобретает сочность и нежность.


Вытащив мясо из маринада, оставляем его на некоторое время, чтобы стек маринад. Выкладываем на противень с фольгой, которая смазана маслом.


Заворачиваем фольгу. Запечь мясо в духовке в фольге можно при 200 градусов. Через 20 минут разворачиваем мясо в фольге в духовке, поливаем соком и отправляем дальше пропекаться, уже не заворачивая фольгу.
Процедуру полива соком повторяем еще 3 раза. Итого в духовке мясо пробыло полтора часа и должно быть готово.
Оставшийся маринад процеживаем


Кастрюлю на огонь и выпариваем до половины.


Вишню без косточек, сахар и мед добавляем в уваренный маринад. Кипятим до уменьшения объема маринада в два раза. В конце кидаем ложку сливочного масла.


Через полтора часа достаем мясо и заливаем соусом с ягодами. Снова ставим в духовку на 10 минут. Тут следует быть осторожным, т.к. мед быстро формирует корочку.


Мясо в фольге рецепт со вкусом и ароматом вишни и вина, мягкое и нежнейшее, гарантировано станет звездой банкета!


Мясо с картошкой в фольге можно приготовить так.
Две индюшиные ножки натираем маринадом из 3 ст.л.растительного масла, покрошенной луковицы и пары зубчиков чеснока с черным перцем и базиликом.


Картофель (4 шт) режем крупными кубиками и смазываем маслом.
Теперь на фольгу выкладываем половину картофеля, солим и перчим, сверху кладем ножку и заворачиваем фольгу.


Держим полтора часика при 200 градусах. За 15 минут до окончания времени открываем фольгу и зарумяниваем под верхним грилем.



Посетители