Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке


 

Во многих семьях мясо обязательно каждый день присутствует на столе, но согласитесь, что на праздники хочется приготовить что-то эдакое. Именно поэтому предлагаю приготовить мясо по французски в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр мякоти свинины
- 150-200 гр твердого сыра
- луковица
- майонез
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло

Для начала тщательно моем мясо и обсушиваем его. Дальше нарезаем его на стейки и отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон. Дальше смешиваем соль с молотым черным перцем и натираем мясо с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, выкладываем на мясо, после чего посыпаем сыром, натертым на терке. Затем хорошо смазываем каждый кусок мяса майонезом, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку.

Готовится блюдо в течении 50 минут, после чего убираем фольгу и запекаем еще в течении нескольких минут до золотистой корочки.

Многие хозяйки усовершенствуют это блюдо, добавляя при этом различные ингредиенты, такие как свежий помидор и картофель.





Рекомендуем: Как приготовить шницель из свинины
Как приготовить шницель из свинины
 

Так уж сложилось, что мясо на нашем столе занимает далеко не последнее место. Поэтому и способов приготовления его огромное количество. В данном случае поговорим о том как приготовить шницель из свинины.

Необходимые ингредиенты:
- 1,5 килограмма филе свинины
— 6 яиц
— 180-200 гр твердого сыра
— 250 гр муки
— 2-3 зубчика чеснока
— соль
— молотый черный перец
— зелень
— растительное масло

Сначала мясо моем и обсушиваем, после чего нарезаем тонкими пластами, чем тоньше тем лучше. Нарезать следует поперек волокон. Легче всего резать мясо когда оно не до конца разморожено. Соль и молотый черным перец смешиваем и натираем этой смесью каждый кусочек с двух сторон. После этого каждый кусочек следует отбить. Дальше сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку и все смешиваем с яйцами.

В сковороду наливаем растительное масло на уровень одного сантиметра и хорошо разогреваем. Берем кусочек мяса и панируем его в муке, после опускаем в яично-сырную смесь, затем снова в муку и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон по минуте. Готовые шницели украсить зеленью.

Посетители