Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке
Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке


Ингредиенты:

500 г свинины / баранины / курицы

4 мультистакана бульона / воды

2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса

2 головки репчатого лука

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

специи

соль

Приготовление:

Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (в курятину придется добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст.л. масла, обжарит 5 минут в режиме «Выпечка».

Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых желательно должна присутствовать зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть.





Рекомендуем: Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг мяса

1 кг картофеля

250 г томатной пасты

200 г растительного масла

2 бульонных кубика

1 головка репчатого лука

лапша

Приготовление:

Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков

Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.

Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 минут, переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.

Посетители