Пикантный мясной рулет
Пикантный мясной рулет


 

Я люблю готовить. Лучше всего у меня получаются блюда из мяса. Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт мясного рулета, которым я побаловал свою жену восьмого марта. Рулет получается «пальчики оближешь»! А пришедшие в гости подруги жены откровенно ей завидовали.

Ингредиенты:

Для приготовления пикантного мясного рулета необходимы следующие ингредиенты:

  •  один килограмм свинины;
  • одна головка чеснока;
  • две столовые ложки меда;
  • сто грамм белого сухого вина;
  • один плод киви;
  • одна чайная ложка кукурмы;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайные ложки соли;
  • двадцать горошин черного перца.

Приготовление

Приготовление блюда не покажется трудным даже для совсем неопытного в поварском искусстве мужчины. Главное- такое блюдо надо начинать делать заранее, так как оно требует времени на приготовление. Будет лучше начать за сутки до намечаемого застолья.

Возьмите кусок мяса от любой части свиной туши. Кусок должен быть тонким, но достаточно большим. Нам предстоит потом заворачивать его в рулет. Обязательно хорошо промойте его и просушите. Просушить мясо можно чистым белым полотенцем. Подготовленное мясо отложите пока в сторону и займитесь приготовлением маринада. Смешайте 2 ст.л. меда с соком половинки лимона, туда же добавьте 100 гр. белого сухого вина и специи.

Порежьте тонкими аккуратными кольцами плод киви. Затем поместите мясо в заранее подготовленный контейнер, залейте маринадом и переложите колечками киви. Все сделали? Теперь дайте мясу постоять в холодном месте. Пусть это будет холодильник Самсунг. Через 12 часов, но не раньше, достаньте мясо и удалите лишний маринад (мясо должно быть чистым). Благодаря маринаду оно будет нежным и сочным в готовом виде. Посыпьте одну из сторон мяса мелко нарезанным чесноком и сверните в виде рулета.

Обратите внимание, чеснок должен находиться на внутренней стороне мясного рулета. Заверните получившийся рулет в фольгу и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов в духовке. Через час снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Далее отключите духовку и оставьте в ней мясо еще на 1 час. К столу будет лучше подавать холодным.





Рекомендуем: Рецепт мясного рулета из фарша
Рецепт мясного рулета из фарша

Ингредиенты для мясного рулета из фарша :
говяжий фарш - 600 грамм
чёрствый белый хлеб - 3 ломтика
молоко - полстакана
варёные яйца – 2 штуки
лук – 2 штуки
варёная морковь – 1 штука
зелень - 1 пучок
тёртый сыр - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки
Способ приготовления мясного рулета из фарша :
Измельчите на мясорубке говяжий фарш и ломтики чёрствого белого хлеба, смочив их в молоке. Влейте в фарш оставшееся молоко, посолите и добавьте свежемолотый перец. Всё хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте лук, варёную морковь и варёные яйца. Добавьте мелко порубленную зелень и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите приготовленный мясной фарш на лист фольги, чтобы получился равномерный слой 1,5 сантиметра в толщину. Сверху равномерно разложите приготовленную начинку. Сверните мясной фарш в рулет и заверните его в фольгу.
Далее выложите рулет на противень и поставьте его в духовку, разогрев её до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут, потом разверните фольгу. Смажьте мясной рулет сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 20 минут.
 

Посетители