закуска мясные шарики в слоеном тесте
закуска мясные шарики в слоеном тесте


Довольно простая , но очень оригинальная и , конечно, вкусная закуска.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.
соль, перец – по-вкусу
желтки яиц – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик

Готовится закуска мясные шарики в слоеном тесте очень просто:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш (фарш делайте как на котлетки, с добавлением лучка,размоченного в молоке хлеба, можно мелкопорезанных обжаренных шампиньенов добавить). Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто  раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.





Рекомендуем: Тарталетки с мясными шариками
Тарталетки с мясными шариками
Оригинальная закуска из мяса и пряного соуса в нежном слоеном тесте... Ингредиенты:
слоеное тесто - 250 г
лук - 1/2 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
фарш - 300 г
яйца - 2 шт.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
рубленая душица - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соус из чеснока, тертого огурца и йогурта - 300 г
щепотка корицы
соль, перец
Приготовление:
Раскатать тесто. Формочкой вырезать из него круги. Выложить их в формочки, наколоть вилкой и выпекать 9 мин. при 200 градусах. Вынуть, остудить.
Репчатый лук порубить. Белый хлеб размочить в воде и отжать. Фарш перемешать с яйцами, петрушкой, душицей, репчатым луком и хлебом, посолить, поперчить и приправить корицей.
из фарша сформировать шарики и в течение 8 мин. жарить в оливковом масле до хрустящей корочки.
В тарталетки положить по 1 ст. л. соуса из йогурта, чеснока и огурцов, а сверху по мясному шарику.

Посетители