Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)


Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово




Рекомендуем: Тушеная свинина с грибами
Тушеная свинина с грибами


Тушеная свинина с грибами готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем.
  • Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
  • Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с  предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем  молотый шафран, томатную пасту и тушить  в течение 10 – 15 минут на слабом огне.
  • Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем луком – преем. Рядом выкладываем картофель, поливаем его майонезом, посыпаем молотым перцем.
  •         Тушеная свинина с грибами готова.     

            Состав на 4 порции:

    • свинина – 300 г.;
    • грибы свежие – 300 г;
    • луковица – 3 шт.;
    • лук - порей – 2 стебля;
    • крепленое вино – 50 мг.;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • картофель – 3 клубня;
    • майонез – 50 г.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • семена кунжута – 1 ч. ложка;
    • молотый шафран – ? ч. ложки;
    • лавровый лист;
    • приправа для свинины;
    • молотый черный перец;
    • соль.                                    

    Приятного Вам аппетита!

    Посетители