Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины с картофелем


Предлагаем вам жаркое из свинины с картофелем. Праздничные дни закончились, и вопрос как накормить вкусно семью опять стоит на повестке дня.

Это блюдо можно приготовить на несколько дней и подавать его с разнообразными салатиками, например с этим салат из свежих помидоров . Жаркое из свинины с картофелем поможет вам в будние дни радовать ваших домочадцев вкусным обедом или ужином. Необходимые продукты:

свинина 700 г

картофель 1,2 кг

лук 2 штуки (мы взяли 2 вида, так вкус становится интересней)

соль и перец по вкусу

специи для мяса (хмели-сунели, итальянские травы и т.д.)

 

Жаркое из свинины с картофелем готовится так:

Свинину нарезаем на порционные куски и отправляем на сковороду, пусть выпарится вся вода, а можно приготовить её с грибами .

Когда вода выкипит, добавляем растительное масло, нарезанный кубиками лук :


Обжариваем свинину до образования золотистой корочки :


Заливаем мясо горячей водой, лучше всего кипятком из чайника, добавляем специи, у нас были хмели-сунели, итальянские травы, тимьян и чуть приправы для свинины, солим, немного перчим и тушим до готовности мяса.

Пока мясо тушится, не теряя времени, чистим картофель.

Когда мясо будет готово, нарезаем картофель кубиками и прибавляем его к мясу :


Все перемешиваем, доливаем воду, если нужно и ставим тушиться до готовности картофеля, а аромат уже струится из кухни, готовьте тарелки и вилки.  Жаркое из свинины с картофелем готово!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Жаркое из говядины в казане
Жаркое из говядины в казане

Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане. Если у вас нет казана не переживайте, в сотейнике жаркое получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Картошка – 2 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Пряности - на вкус.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Рецепт приготовления:

Говядину промываем под холодной водой и удаляем по возможности все прожилки и лишний жир. После этого нарезаем мясо небольшими косичками и отставляем. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами. Картофель также очищаем и нарезаем на кусочки, чуть большие, нежели мясо.

Готовить блюдо будем в казане. Наливаем в него несколько столовых ложек растительного масла. Хорошенько разогреваем масло и кладем в казан говядину, обжариваем ее. Не страшно, если мясо станет пускать сок и начнет тушиться – это нормально.

После того, как мясо обжарилось и посветлело, добавляем к нему лук и все вместе снова обжариваем, после чего убавляем огонь и тушим все содержимое в течение 15 минут. Если в казане не достаточно жидкости, тогда можно добавить немного воды.

Тем временем, пока тушится мясо, нарезаем морковь кружочками и обжариваем на сковороде. После того, как кусочки моркови поменяет цвет, отправляем ее в казан, а на ее место, в сковороду, отправляем картофель.

Картошку необходимо обжаривать со всех сторон до тех пор, пока не появится золотистая приятная корочка, после этого также как и морковь, добавляем в казан с мясом. Все содержимое солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Картошка в казане должна быть покрыта жидкостью, если мясного бульона не хватает, тогда можно долить немного воды с чайника, и потушить жаркое в течение 40 минут под крышкой.

За 15 минут до полного приготовления кладем в казан три лавровых листа, щепотку хмели-сунели или любой другой специи, которая вам по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне оставшееся время.

Ваше жаркое готово, дайте ему настояться и можно подавать своим гостям.

Приятного аппетита!

Посетители