Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем


Ингредиенты:
картофель - один килограмм
мясной фарш - 300 грамм
яйцо - одна штука
репчатый лук - одна штука
мука - три столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Жарьте лук до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте в сковороду мясной фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После этого из картофеля приготовьте пюре.

В остывшую картофельную массу добавьте яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте. После этого выложите с помощью ложки в тарелку с мукой картофельное пюре, обваляйте и сформируйте шарики. Каждый шарик придавить ладонью и сформируйте лепешку.

На серединку каждой лепешки выложите приготовленную мясную начинку и края залепить.

Жарьте зразы до румяности на разогретом растительном масле с обеих сторон. После этого выложите зразы на блюдо и подайте на стол.

Картофельные зразы с мясным фаршем готовы!

Рецепт Картофельные зразы с мясным фаршем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Зразы картофельные с мясным фаршем
Зразы картофельные с мясным фаршем
 

Зразы — одно из самых популярных интернациональных блюд. Эти оригинальные «котлетки с начинкой» могут быть приготовлены из абсолютно разных продуктов. Но самые простые в приготовлении и одновременно удивительно вкусные — зразы картофельные с мясным фаршем. Хотите убедиться лично?

Вам понадобятся:

  • картошка — 1 кг.
  • фарш мясной — 300 — 350 гр.
  • лук репчатый- 1 шт. среднего размера
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сварите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Слейте воду и растолките его до состояния пюре. В остывшую массу добавьте яйцо и 3 столовые ложки муки. Перемешайте. С помощью большой ложки выложите в тарелку с оставшейся мукой и запанируйте в ней, придав картофелю форму шариков. Затем немного придавите каждый ладошкой. В итоге у вас должны получиться довольно толстые оладушки.

Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до приобретения луком золотистого цвета. Совет: чтобы лук получился красивого оттенка — предварительно присыпьте его щепоткой муки. Обжаренный лук смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. В фарш также можно добавить жаренные грибы.

Чайной ложкой выложите получившуюся начинку в центр каждого оладушка. Заверните как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Прекрасным дополнением к зразам станут любые маринованные или свежие овощи. Приятного аппетита!

Посетители