Жареный рис со свининой и горошком
Жареный рис со свининой и горошком


Это блюдо содержит много белков и витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Кроме того, жареный рис простой в приготовлении и очень вкусный.

 Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г риса
  • 200-250 г нежирной свинины
  • 250 г консервированного горошка
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Способ приготовления блюда «Жареный рис со свининой и горошком».

Хорошо промойте рис в холодной воде минимум 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем переместите рис в кастрюлю, залейте водой, чтоб она покрывала рис на 3-4 см (больше не надо). После закипания, варите минут 20, пока не исчезнет вся вода. Следите, чтобы рис не пригорал. Охладите.

Свинину нарежьте маленькими кусочками.

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко покрошите.

В глубокую сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Добавьте мясо, жарьте на среднем огне до готовности. Затем мясо переложите в отдельную тарелку.

Следом в этом же масле обжарьте чеснок и имбирь.

Затем влейте яйца, смешанные с ? ч. л. соевого соуса. Жарьте на маленьком огне практически до готовности. Затем разделите омлет прямо в сковородке на маленькие части с помощью ложки, хорошо перемешайте.

После этого добавьте морковь и горошек, обжарьте слегка.

Добавьте уже охлажденный рис и свинину, соль, перемешайте. Немного поджарьте, чтобы прогрелся рис.

Полейте жареный рис соевым соусом и рисовым уксусом, украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Итальянская лазанья мясная
Итальянская лазанья мясная

Лазанья – популярное блюдо в Италии. Мясная лазанья очень сытная, ароматная и аппетитная. Практически у всех супермаркетах можно приобрести листы для лазаньи, но если вы решили приготовить тесто самостоятельно, используйте этот рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г листов для лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г спелых помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 50 г Пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для соуса «Бешамель»:

  • 1 л молока
  • 2/3 стакана просеянной муки
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления лазаньи мясной.

Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

Морковь натрите на средней терке.

Чеснок покрошите очень мелко.

Твердый сыр натрите на крупной терке, Пармезан – на мелкой.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.

Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь, немного обжарьте.

Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут до готовности.

Затем добавьте томаты и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло на сковородке. Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь. Затем переместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус.

 Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана.

Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте.

На дно формы для выпекания мясной лазаньи (я использовала 25х35х5 см) выложите в 1 слой листы лазаньи.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса.

Посыпьте половиной тертого сыра.

Укройте листами для лазаньи.

Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель, посыпьте сыром.

Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался.

Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град.

Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут.

Можете подать на стол готовую лазанью с томатным соусом и украсит по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители