Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины


По классическому рецепту готовят бефстроганов из говядины. Но также для его приготовления можно использовать свинину, курятину, или даже печень.

 

 

 

 

 
Необходимые ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 250 г репчатого лука
  • 150 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 50-60 г сливочного масла для жарки
  • мука
  • черный молотый перец
  • свежая зелень (по желанию)

Способ приготовления


Мясо хорошо обмойте, нарежьте поперек волокон на тонкие брусочки шириной 5-7 мм.


Обваляйте каждый кусочек в муке.


Лук нарежьте полукольцами.


Сковороду хорошо разогрейте, выложите на дно лук.


На лук выложите говядину. Обжарьте в течении 3-5 минут на большом огне. Если сковородка маленькая, жарьте двумя частями.


Затем смешайте сметану с кетчупом.


Залейте мясо приготовленным соусом, поперчите по вкусу. Солить не надо.


Перемешайте говядину с луком и соусом.

Накройте сковородку крышкой. Тушите бефстроганов из говядины на огне меньше среднего в течении 20-30 минут. Время приготовления блюда зависит от качества мяса.

Подайте готовый бефстроганов на стол вместе с гарниром. Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины

Мясные блюда готовят практически в каждой семье, и любая хозяйка знает, что рецептов приготовления существует широкий выбор. По сути, мясо можно готовить без конкретного рецепта, но мы подготовили способ готовки очень вкусной и сочной говядины. Сегодня в нашем списке мясных блюд пополнение- это рецепт, как приготовить бефстроганов из говядины. Название блюда было придумано не просто так, а в честь графа Строганова. В то время было очень распространено называть блюда в честь знаменитых личностей.

 Как приготовить бефстроганов из говядины теперь известно всем. Мясо это прекрасных компонент к любым блюдам. А главное говядина считается полезным мясом. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло оливковое 70 мл
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Говядина вырезка 300 г

Как приготовить: «Бефстроганов из говядины»
Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2

Мясо хорошо посолите и поперчите.


Шаг 3

Обжаривайте говядину в большом количестве масла около 5-7 минут.


Шаг 4

Затем выложите в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.


Шаг 5

После, добавьте воды и томатную пасту. все хорошо перемешав, готовьте 20 минут.


Шаг 6

В сковороду выложите сметану и тушите мясо до готовности.



Самое вкусное

Посетители