Рубленные котлеты из говядины
Рубленные котлеты из говядины


 

Из домашней кухни больше всего всем нравятся котлеты. Рубленные котлеты из говядины всегда получаются нежными. Это традиционное блюдо никогда вам не надоест, если знать небольшой секрет его приготовления.

Необходимо готовить из следующих ингредиентов:
- 600 грамм говядины
- одно куриное яйцо
- шесть головок репчатого лука
- 30 грамм петрушки
- 30 грамм укропа
- 50 грамм зеленого лука
- 50 грамм сливочного масла
- перец черный молотый
- соль
- три кусочка белого хлеба
- один стакан молока
- панировочные сухари или мука

Провернуть мясо через мясорубку. Мелко нарезать две луковицы и добавить фарш. Также нарезать в фарш петрушку и укроп. Добавить туда же одно яйцо. Посолить и поперчить фарш. Тщательно перемешать его.

Размочить белый хлеб в молоке. Провернуть его на мясорубку. Добавить в фарш перекрученный хлеб и немного молока. Хорошо вымесить массу.

Сформировать котлеты, внутри каждой сделать по одному небольшому углублению. В каждое углубление влить немного растопленного сливочного масла. Защипнуть верхний слой, чтобы масло не вытекало из котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.





Рекомендуем: Котлеты из говядины в духовке
Котлеты из говядины в духовке
 

Данные котлеты не нужно жарить. Они готовятся исключительно в духовом шкафу. Котлеты из говядины в духовке отличное дополнение к пюре или макаронам.

Ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица среднего размера;
- одно небольшое куриное яйцо;
- 1 стакан молока;
- три свежих куска белого хлеба;
- 1 столовая ложка масла (растительного);
- немного майонеза;
- перец и соль.

Берем белый хлеб и удаляем с него корочки при помощи ножа. Оставшуюся хлебную мякоть залить одним стаканом молока. Хлеб должен разбухнуть. Взять мясо и хорошенько промыть его. Порезать на куски и перемолоть в фарш в мясорубке.

Вместе с говядиной нужно перемолоть и репчатый лук. Достать из молока хлебный мякиш и, отжав его, добавить в фарш. Все размешать. Положить туда же куриное яйцо, черный перчик и соль. Хорошо вымесить фарш.

Теперь, формируем из приготовленного фарша котлетки. Небольшие по размеру. Выкладываем их на промазанный растительным маслом противень. Поверхность котлет можно смазать майонезом. Печем в духовом шкафу пока котлеты не будут готовы.

Посетители