Мясо по корейски
Мясо по корейски


Мясо по корейски с огурцами, этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, станет настоящим хитом на вашем праздничном столе.

Блюдо очень вкусное, необычное, пряное, в меру острое. Ничего, кроме огурцов вначале, не солим дополнительно,  хватает соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу.  Вместо кориандра можно добавить карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:

огурцы 0,8 кг

соль 1/3 ч. л.

мясо ( свинина, телятина) 500 г

лук 1-2 шт.

перец сладкий 1 шт.

чеснок 3 зубка

соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)

сахар 1/2 ч. л.

кориандр молотый 1/2 ч. л.

соевый соус 3 ст. л.

уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.

растительное масло для жарки

Готовим:

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

Через 5 мин. перемешать. Затем  накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания.





Рекомендуем: Тайский салат с говядиной и базиликом
Тайский салат с говядиной и базиликом

  • 100 г рисовой вермишели
  • 500 г отварной ( грилованной, жареной) говядины
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 маленький чили
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 чашки свежий базилик
  • кориандр

СОУС

  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 маленький чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • Мелко порубить чеснок, очистить чили от семян и порезать тонкими колечками
  • Смешать с остальными ингредиентами для соуса
  • Приготовить вермишель согласно инструкции
  • Порезать мясо , сладкий перец , лук , чили тонкими полосочками
  • Смешать с остальными ингредиентами, добавить свежий базилик, кориандр, полить соусом и все перемешать

Я этот салат делаю довольно часто с любым мясом. Если нет отварного или грилованного, беру небольшой кусочек свежего, режу тонкими полосками и быстро обжариваю в воке.
Рисовую вермишель, я думаю, можно заменить обыкновенными спагетти, хотя я никогда не пробовала.
Предпочитаю заливать соусом теплую вермишель (и беру не очень мелкую). Иногда добавляю шампиньоны или древесные грибы и обязательно посыпаю кунжутом.

Посетители