Рассольник с говядины и рисом
Рассольник с говядины и рисом


Ингредиенты:
Вода 3.5-4 литра
Говядина на кости 800 гр
Соление огурцы 3-4 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 2 шт
Картофель 5-6 шт
Лавровый лист 2 шт
Рис 1/2 стакана
Томатная паста 1 ст.л (по желанию)
Растительное масло для жарки
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить, варить до готовности мяса около 1,5 часа. Достать мясо из бульона, нарезать кусочками и покласть назад в кастрюлю.
Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками, или кубиками, положить в бульон. Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко порезанный лук до мягкости, по желанию добавить томатную пасту.
Нарезать кубиками картофель и добавить в бульон вместе с промытым рисом и обжаренными овощами. Варить до готовности риса и картофеля.
Добавить пряности (специи) по вкусу. Готовый суп подавать с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рассольник из говядины
Рассольник из говядины
 

Ингредиенты:
- говядина – 500 г,
- огурец соленый – 2 шт.,
- картофель – 4-5 шт,
- морковь – 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист.
Приготовление рассольника:

1. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.

2. Картофель очистить и порезать кубиками, соленые огурцы порезать соломкой.

3. Морковь очистить и порезать соломкой, лук мелкими кубиками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
4. В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.

5. Затем положить пассированные овощи и соленые огурцы и варить до готовности.

6. Добавить соль, перец, лавровый лист. Положить в рассольник порезанное мясо.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. По желанию рассольник можно заправить сметаной. Рассольник из говядины готов
Приятного аппетита!

Посетители