Мясо по-капитански
Мясо по-капитански


Ингредиенты:
говядина - 700 грамм
репчатый лук - пять штукук
морковь - две штуки
маринованный огурец - одна штука
тертый сыр - по вкусу
майонез - по вкусу
сушеный розмарин - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Говядину помоем, обсушим, нарежем тонкими кусочками и отобьем при помощи кухонного молотка. Маринованный огурец нарежем соломкой. Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на мелкую терку.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим слой подготовленного мяса, посолим, поперчим и посыплем молотым розмарином. Сверху равномерно распределим слой нарезанного соломкой маринованного огурца.

Затем выложим слой лука, на лук выложим слой тертой моркови. Щедро смажем все майонезом и накроем пищевой фольгой. Запечем при температуре 180 градусов в течении 1,5 часа. За 5 минут до готовности снимем фольгу и посыплем тертым сыром.

Рецепт Мясо по-капитански подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо с картофелем
Мясо с картофелем

Ингредиенты:
свинина - один килограмм
картофель - 1,5 килограмм
репчатый лук - 300 грамм
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и нарежем кружками. Лук почистим и нарежем полукольцами.

Свинину помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими кусочками. Посолим и поперчим по вкусу.

В смазанную растительным маслом, высокую форму для запекания выложим половину подготовленного картофеля, посолим и поперчим по вкусу. Сверху на картофель выложим равномерный слой репчатого лука.

На лук выложим мясо. На мясо выложим оставшийся картофель. Разровняем, щедро смажем майонезом и поставим в нагретую духовку. Запечем в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсим измельченной зеленью укропа и подадим на стол.

Рецепт Мясо с картофелем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители