Мясо с картофелем
Мясо с картофелем


Ингредиенты:
свинина - один килограмм
картофель - 1,5 килограмм
репчатый лук - 300 грамм
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и нарежем кружками. Лук почистим и нарежем полукольцами.

Свинину помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими кусочками. Посолим и поперчим по вкусу.

В смазанную растительным маслом, высокую форму для запекания выложим половину подготовленного картофеля, посолим и поперчим по вкусу. Сверху на картофель выложим равномерный слой репчатого лука.

На лук выложим мясо. На мясо выложим оставшийся картофель. Разровняем, щедро смажем майонезом и поставим в нагретую духовку. Запечем в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсим измельченной зеленью укропа и подадим на стол.

Рецепт Мясо с картофелем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо в духовке с картошкой
Мясо в духовке с картошкой
Ингредиенты:
картофель - десять штук
мясo - 400 грамм
репчатый лук - две штуки
твердый сыр - 150 грамм
майонез - 200 грамм
соль - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - для смазки
зелень петрушки - для украшения
Способ приготовления:

Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими кружочками. Посолим и поперчим.

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим картофель, так, чтобы он покрыл все дно формы.

Мясо помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочки и отобьем. Затем посолим, поперчим и выложим сверху на картошку.

Репчатый лук помоем, очистим от шелухи, нарежем полукольцами и выложим сверху на мясо.

Затем сыр натрем на крупной терке и выложим сверху на репчатый лук. Сверху смажем небольшим количеством майонеза и аккуратно распределим по всей поверхности мяса с картошкой. Картошку с мясом поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.

При подаче украсим зеленью петрушки.

Рецепт Мясо в духовке с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители