Котлеты мясные с грибами
Котлеты мясные с грибами


Ингредиенты
мясо (свинина, говядина)- 500 гр
шампиньоны- 300 гр
лук репчатый- 1 шт
чеснок- 2-3 зубка
мякоть 1 кусочка батона
картофель- 1 шт
желток- 1 шт
сода- 1/2 ч.л гашенная уксусом
соль, перец по вкусу
Приготовление
В небольшой кастрюльке закипятить воду, помыть грибы и высыпать в воду, варить 20 минут на среднем огне, немного посолив. Достать из воды грибы, остудить и нарезать мелкими кусочками (кубиками).
Очистить лук, картофель и чеснок. Порезать кусочками. Мясо также нарезать кусочками. При выборе мяса можно взять как свинину, так и говядину, а еще можно использовать и то, и другое. Все компоненты пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить желток, мякоть батона вымоченную в молоке, погасить соду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Остается добавить порезанные грибы и снова хорошо перемешать.
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем котлеты с двух сторон, вторую сторону под крышкой, до готовности. По желанию котлеты дополнительно можно протушить около 10-15 минут под крышкой в кастрюльке с небольшим количеством воды или бульона.
Готовые котлеты посыпать зеленью или жаренным луком. Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты с кусочками мяса
Котлеты с кусочками мяса


Ингредиенты для котлет с кусочками мяса

400 г. свинины
400 г. телятины
2 ломтика белого хлеба или батона
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление котлет с кусочками мяса

Хлеб залить водой или молоком и оставить на 15 — 20 минут. Луковицу измельчить в хухонном процессоре
Хлеб отжать, добавить к луку и измельчить. Затем добавить нарезанную кубиками телятину и еще раз измельчить. Или же пропустить все через мясорубку.
Свинину порезать кубиками и смешать с полученным фаршем из телятины, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымесить, формировать котлеты и панировать в муке.
Затем котлеты обжарить в растительном масле, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Посетители