Шурпа из говядины
Шурпа из говядины


Ингредиенты:
говядина - 700 грамм
картофель - 700 грамм
болгарский перец - 350 грамм
помидоры - 300 грамм
морковь - 250 грамм
репчатый лук - 250 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - три столовых ложки
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
зелень базилика - по вкусу
зира - по вкусу
кориандр - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Все овощи тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Говядину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками. После этого выложите в глубокую толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Добавьте репчатый лук, помидоры и перемешайте. После этого положите болгарский перец и морковь. Добавьте томатную пасту и влейте кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи. Тушите в течении 30 минут.

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель к мясу и овощам. Посолите, добавьте специи и влейте кипяток. Варите в течении 15-20 минут, до готовности картофеля. После этого добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться в течении 20 минут и подайте на стол.

Рецепт Шурпа из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Жаркое в горшочках из говядины
Жаркое в горшочках из говядины
Ингредиенты:
говядина - один килограмм
картофель - три штуки
морковь - две штуки
репчатый лук - три штуки
помидоры - три штуки
чеснок - 4 зубчика
сметана - пять столовых ложек
бульон - 1 л
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого добавьте в сковороду мясо, перемешайте и обжарьте до румяности.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Картофель почистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками. Зелень укропа помойте и измельчите. Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью чесночного пресса.

В горшочки выложите говядину, лук, картофель, помидоры, морковь, чесночную массу и зелень петрушки. После этого влейте бульон, добавьте сметану и накройте горшочки фольгой.

Запекайте жаркое в течении 40 минут в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов. После этого достаньте из духовки жаркое и подайте на стол.

Жаркое в горшочках из говядины готово!

Рецепт Жаркое в горшочках из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители