Шурпа из говядины
Шурпа из говядины


Ингредиенты:
говядина - 700 грамм
картофель - 700 грамм
болгарский перец - 350 грамм
помидоры - 300 грамм
морковь - 250 грамм
репчатый лук - 250 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - три столовых ложки
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
зелень базилика - по вкусу
зира - по вкусу
кориандр - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Все овощи тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Говядину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими порционными кусочками. После этого выложите в глубокую толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Добавьте репчатый лук, помидоры и перемешайте. После этого положите болгарский перец и морковь. Добавьте томатную пасту и влейте кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи. Тушите в течении 30 минут.

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель к мясу и овощам. Посолите, добавьте специи и влейте кипяток. Варите в течении 15-20 минут, до готовности картофеля. После этого добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться в течении 20 минут и подайте на стол.

Рецепт Шурпа из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо в духовке с овощами
Мясо в духовке с овощами
Ингредиенты:
1 кг филе телятины
200 г сладкого перца
200 г моркови
500 г помидоров
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
перец чили по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Филе телятины тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте порционными кусочками и отбейте при помощи деревянного молотка.

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Пассивируйте подготовленные овощи на разогретом растительном масле.

Красный перец помойте, очистите от семян и мелко нарежьте.

В смазанную форму для запекания выложите ровным слоем подготовленное мясо и посолите. Сверху на мясо выложите пассивированные овощи и разровняйте при помощи деревянной лопатки. Посыпьте мясо с овощами острым перчиком и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Готовое мясо с овощами посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

Рецепт Мясо в духовке с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители