Нежное жаркое из свинины с грибами
Нежное жаркое из свинины с грибами


Ингредиенты:

2 кг свинины
2 кг картофеля
800 г свежих грибов (если это шампиньоны, то потребуется еще около 3 ст.л. сушеных белых)
2 стакана сливок
2 средние луковицы
1 ст.л. с верхом французской горчицы
1 ст.л. соевого соуса
50 г виски

Приготовление:

  • Мясо крупно режем, маринуем в горчице, соевом соусе, виски в течение часа
  • Обжариваем до прозрачности мелко резаный лук
  • Добавляем к луку на обжарку крупно резаные грибы (сюда же предварительно промытые и порезанные сушеные.)
  • Куски мяса жарим на раст.масле на сильном огне до зарумянивания
  • В огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом, выкладываем слоями и каждый солим и перчим: картошка, мясо, грибы, картошка
  • Заливаем сливками, накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и запекаем до готовности мяса примерно в течение 1,5 часов, затем фольгу убираем и даем верху зарумяниться (минут 20-30)
  • Идеально подавать с солениями




  • Рекомендуем: Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами
    Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами

    Сегодня я вам расскажу, как готовится говядина в фольге с картофелем и грибами (шампиньонами). Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного блюда, нужно предварительно довести все его составные части до полу-готовности. Для этого нам понадобится: мясо говядины, предпочтительно филейная его часть, картофель, шампиньоны и пол стакана сливок.

    Режем филе говядины на пласты, отбиваем каждый пласт и посыпаем солью и специями. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон. Картофель чистим и режем кружочками, после чего тоже обжариваем его в сковородке на сливочном масле. Шампиньоны тоже обжариваем, предварительно помыв и порезав кусочками, а в самом конце перед готовностью, заливаем их сверху сливками.

    После того как все ингредиенты подготовлены, расстилаем на противне фольгу и выкладываем на нее отбивные, сверху на них, вторым слоем кладем картошку. А на самый верх выкладываем смесь из грибов со сливками, солим о посыпаем все сверху вашими излюбленными специями.

    Фольгу плотно заворачиваем так, чтобы она полностью укрывала наше блюдо и ставим его на час-полтора в духовку. Подавать на стол такие отбивные можно со свежими овощами или приготовленным из них салатом.

    Приятного аппетита!

    Посетители